okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Задержание Улюкаева. Комментарий Пескова.


14 ноября СК РФ заявил о задержании Алексея Улюкаева и возбуждении против него уголовного дела за получение взятки в размере 2 млн.долларов за положительную оценку сделки, позволившей "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

В Кремле прокомментировали задержание министра Экономической деградации РФ Алексея Улюкаева:

"Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Я понимаю, что нужно соблюдать определенные правила этики публичных обращений, но все настолько очевидно, что как-то смешно. Уголовное дело против министра Правительства РФ и его задержание может быть произведено только с одобрения или прямого указания главы государства. Я лично не могу себе представить, как рядовой ФСБшник или даже не рядовой генерал, получив информацию о грядущей взятке, самолично решил провести операцию по задержанию члена Правительства РФ. Не говоря даже о том, что коррупция в высших эшелонах власти секрет Полишинеля. Значит у главы государства имеются железобетонные доказательства, а нам видимо стоит ждать кадров оперативной съемки.

Но главное, что вектор меняется, "качели" двинулись в сторону противоположную от оголтелой либеральной политики. И вот уже Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляет о смене модели развития экономики страны в пользу ориентации на "внутренние источники инвестиций". А ведь еще не так давно этот самый Улюкаев обсуждал с Джоном Теффтом, сколько кусков российской промышленности наша либеральная свора отдаст СГА.

И думается мне, что победа Трампа в США имеет в этих событиях не последнее значение.
Tags: Качели, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments