?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Задержание Улюкаева. Комментарий Пескова.
okrosh

14 ноября СК РФ заявил о задержании Алексея Улюкаева и возбуждении против него уголовного дела за получение взятки в размере 2 млн.долларов за положительную оценку сделки, позволившей "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

В Кремле прокомментировали задержание министра Экономической деградации РФ Алексея Улюкаева:

"Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Я понимаю, что нужно соблюдать определенные правила этики публичных обращений, но все настолько очевидно, что как-то смешно. Уголовное дело против министра Правительства РФ и его задержание может быть произведено только с одобрения или прямого указания главы государства. Я лично не могу себе представить, как рядовой ФСБшник или даже не рядовой генерал, получив информацию о грядущей взятке, самолично решил провести операцию по задержанию члена Правительства РФ. Не говоря даже о том, что коррупция в высших эшелонах власти секрет Полишинеля. Значит у главы государства имеются железобетонные доказательства, а нам видимо стоит ждать кадров оперативной съемки.

Но главное, что вектор меняется, "качели" двинулись в сторону противоположную от оголтелой либеральной политики. И вот уже Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляет о смене модели развития экономики страны в пользу ориентации на "внутренние источники инвестиций". А ведь еще не так давно этот самый Улюкаев обсуждал с Джоном Теффтом, сколько кусков российской промышленности наша либеральная свора отдаст СГА.

И думается мне, что победа Трампа в США имеет в этих событиях не последнее значение.