?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Детям российской "элиты" можно все?
okrosh

Сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, устроивший гонки на Gelandewagen с полицией, дал показания в суде. Он заявил, что конфликт спровоцировали сами сотрудники полиции, кинув в машину его подруги жезл. Кроме того Шамсуаров обвинил сотрудника ДПС в угрозе убийством, заявив: «Туда приехал крайне агрессивный сотрудник полиции; как я узнал позже, как раз тот, который кинул жезл. Он вытащил табельное оружие и передернул затвор»
Вот такой наглый и циничный плевок в общество и российское законодательство демонстрируют детишки российской "элиты". Это несмотря на общественный резонанс и железобетонные доказательства, которые обвиняемые сами же зафиксировали на видеокамеру и предоставили на всеобщее обозрение! Адвокаты этих представителей "высшего сословия" даже не пытаются построить линию защиту, которая хоть как-то сочеталась бы со здравым смыслом и законами РФ. Насколько я могу судить, это связано с уверенностью этих "бояр" в своем превосходстве над всем вышеперечисленным. Соответственно, решение суда по этому уголовному делу будет четким индикатором того, насколько высоко российское "высшее сословие" находится над обществом и законом.
В принципе ничего удивительного и необычного для российской действительности в этом нет. Подобные инциденты происходят на протяжении всего постсоветского периода. НО, в условиях социально-экономического кризиса и затягивания народом поясов, подобные плевки просто так уже не проходят. Все это будет собираться в "котел" народного гнева, вместе с яркими цитатами нашего премьера, "собачками и квартирами" вице-премьера и т.п. Никакие "агенты госдепа", навальные и ходорковские вместе взятые не смогут "раскачать лодку" российской государственности лучше, чем наша собственная элита.
Современная российская "элита" пригодна лишь для разъедания тела государства, которое может существовать только в более-менее спокойное время. Но в условиях Новой Холодной войны с Западом она лишь ускорит все кризисные процессы, которые рано или поздно в итоге сорвут "крышку котла".
Смена элит и вывод страны на мобилизационный путь развития - единственный шанс не только для страны, но и для нашего президента не повторить судьбу его коллег из Югославии, Ливии и т.д.
А ведь до выборов президента России осталось всего 1,5 года.