?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Криминализация родителей. «Закон о шлепках» - перевод с юридического языка.
okrosh

Уважаемые родители!

Если Вы считаете себя законопослушными и добропорядочными гражданами, то скорее всего заблуждаетесь! Де-юре большинство из Вас периодически совершает преступления. Если Вы считаете это бредом, то попрошу не торопиться с выводами и дочитать эту статью до конца.

Дело в том, что 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон N 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который уже получил название «закон о шлепках». При чем тут шлепки и какие преступления большинство из Вас совершает? Для ответа на эти вопросы я постараюсь осуществить перевод закона с юридического языка на понятный каждому обывательский. Благо образование и опыт имеется.

Сначала цитата из закона: «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (в предыдущей редакции все, что выделено после слова «Кодекса» отсутствовало).

Что это значит? Это значит, что отныне уголовному наказанию за данное преступление могут быть подвергнуты исключительно близкие к потерпевшему лица, либо лица, нанесшие побои по «хулиганке» или вышеперечисленным мотивам. При чем побоями считаются не только удары, но и любое причинение физической боли, будь то щипки, укусы, выкручивание рук и ног и т.п. Наличие телесных повреждений здесь не обязательно. Т.е. если Вашего ребенка побьет какой-нибудь бомж на почве личных неприязненных отношений (не понравилось ему что-то, решил немного проучить), то ему грозит максимум 15 суток. А если Вы посмеете усмирить капризы своего ребенка, хотя бы просто грубо поставив его в угол – до 2-х лет лишения свободы.

Однако опасность этого закона даже не в наказании, а в его ювенальной и антисемейной направленности. Проблема в том, что у каждого закона есть своя логика. И в данном случае логика не в том, чтобы защитить детей от семейного насилия. Хотя бы потому, что в УК РФ уже есть статьи, которые осуществляют эту функцию: статья 117 «Истязание» (систематическое нанесение побоев) и статья 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (если это деяние соединено с жестоким обращением с ним). Статья 116 УК РФ и раньше предусматривала уголовную ответственность за побои детей, однако раньше она работала в сторону разбирательств между взрослыми людьми, по части насилия в отношении детей работали вышеуказанные статьи. Сейчас же, эта статья очень хорошо встраивается во внедряемую (несмотря на протест гражданского общества) в нашей стране систему ювенальной юстиции.

По сути статья «Побои» профилактическая и подавляющее большинство уголовных дел прекращаются в мировых судах за примирением сторон. Но это просто сделать совершеннолетним лицам. В случае применения ее в отношении родителей, где потерпевший их ребенок, все намного сложнее. Ведь ребенок не является дееспособным лицом, уголовное дело возбуждается по факту, а не по желанию ребенка. Т.е. выявляется факт причинения родителем побоев, ребенку назначается законный представитель из числа сотрудников органов опеки, который уже может написать заявление в правоохранительные органы, несмотря на мнение ребенка. И в дальнейшем уже по своему усмотрению распоряжается правами ребенка в рамках уголовного дела. Кроме того, в случае возбуждения уголовного дела в отношении родителя, органы опеки обязаны поставить этой семье клеймо «неблагополучной» и это также может быть основанием для изъятия ребенка из семьи. Как уже показывает российская практика, в последующем вернуть ребенка без посторонней юридической помощи практически невозможно.

Подведем итог. Этот закон не направлен на защиту детей от семейного насилия. Более того он существенно смягчает наказание за насилие в отношении Ваших детей любым посторонним лицам, и ужесточает в отношении родителей. Он является основанием для вмешательства государственных органов в АБСОЛЮТНО любую семью. В настоящее время любой синяк на теле Вашего ребенка, любой детский плачь из Вашего дома, могут являться основанием для проведения проверки на предмет совершения уголовного преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Не важно что на самом деле происходит в Вашей семье, если органы опеки или правоохранительные органы получают такой сигнал, они обязаны проверить.

Я не сторонник воспитания детей ремнем и считаю, что необходимо другими средствами воздействовать на ребенка. Но не существует в мире идеальных детей и идеальных родителей. Ситуации бывают разные: можем мы и в угол детей поставить, и шлепнуть иной раз. Без строгости невозможно полноценно воспитывать детей.

Исходя из вышеизложенного, считаю долгом каждого ответственного родителявыразить свой протест против нашей с Вами криминализации. Иначе будем жить как в "цивилизованном" Западе, боясь лишний раз сделать замечание ребенку. Семья - это место воспитания и любви, а не место совершения преступления!


  • 1
разговоры "приезжая в Россию, я "обдолбанных" ребят вижу каждый вечер, и почти каждый день." ниочем. Может вы сам наркоман и посещаете различные злачные места. Все зависит от того, кто вы и куда вы ходите и ваш круг общения. Возможно вы просто бот.
Подозреваю вашу необъективность хотя бы по фразе "в России плохо, а зато в Америке..."

Я за все время видел одну обдолбаную девицу прошлой весной на скамейке у подъезда.

Центр России, в основном ЦЧР, крупные областные города, спальные районы. Вот куда я хожу.
В Штатах - я уже сказал, я сравниваю с South Los Angeles - это именно "злачное" место.

Потом, я еще заметил - люди, брызгая слюной, говорят о том, что надо бороться с геями и с наркоманами, а потом я вижу - человек совершенно не замечает то, что перед ним стоит наркоман, или гей. У него в голове какие-то утрированные стереотипы, а в реальном мире он не способен отличить процентов на 90%.
Я работал у Шерифа, нас инструктировали и демонстрировали действие разных препаратов. И во время "кайфа", и во время "ломки", и при передозе. И я могу различить интоксикацию, даже когда торчок пытается скрыть ее легкую форму.

"Я работал у Шерифа, нас инструктировали и демонстрировали действие разных препаратов. И во время "кайфа", и во время "ломки", и при передозе. И я могу различить интоксикацию, даже когда торчок пытается скрыть ее легкую форму"

наверное у вас просто глаз наметан, хотя странно конечно, что в Америке, где все разрешено, вы не видите даже человека с легкой интоксикацией.



Edited at 2016-09-21 08:54 am (UTC)

Вижу - когда она есть.

Легкое опьянение после бокала пива, или "расслабуха" после "косячка" не считаем - это же не связано с наркотиками. Совсем пьяных (в России, в Штатах за 25 лет я видел таких на улицах, может, человек 10 - максимум) можно отличить от тех, кто "обдолбался" - этих я тоже не считаю.

США и Англия выращивают в Афганистане

наркотики для России.

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Почему США и Англия? Украина и Грузия!

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Почему англия и пендосы? Потому что давно крышуют всю наркоторговлю.

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Так, похоже вы действительно в теме - как потребитель этой дури!

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Мне повезло - я не потребитель. А кладбище полно молодыми потребителями. Спасибо контингенту США и лично принцу Гарри.

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Вы уверены, что вы не потребитель? Один из признаков действия психотропных препаратов - развитая паранойя.

Уточните - у принца Гарри вы покупали дурь лично, или ваши друзья покупали, или может я журналистское расследование пропустил? Откуда дровишки?
И вот про этих потребителей молодых, что на кладбище - им принц Гарри псевдоэфедрин поставлял? Или "энергетики", может, он поставлял? А водку "паленую" - это, наверное, Елизавета II?
А вот, там, ниже, вы про СССР упомянули - технический спирт там кто поставлял для "праздников"? Принц Гарри еще не родился в то время - наверное принц Чарльз - угадал? А метанол, которым травились на заводах - это дело рук Рейгана, верно? И "наркомовские 100 грамм" - это, безусловно, Черчилль!

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Дровишки из Афганистана. Принц Гарри лично следил там за сбором и переработкой урожая. У вас много пособников в нашей стране, через них дурь и продается.

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Ну да, я ж и говорю - паранойя... Принц Гарри стоит в пробковом шлеме, с кнутом, и наблюдает за Талибами... Картина маслом!

А когда "ограниченный контингент" завозил на грузовых бортах дурь в 80-х, он из коляски за этим следил? И про "азиатское дело" вы, конечно, не в курсе? И "Плаху" Айтматова, полагаю, не читали?

Господи - сколько же у вас тараканов в голове!!

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Талибы не очень развивали производство героина, поэтому Англия и США их свергли.
С начала войны с терроризмом в 2001 году производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 40 раз. Раньше, каким бы жестоким ни было движение «Талибан», оно запрещало выращивать мак по религиозным соображениям, поэтому производство наркотиков было незначительным. Когда в страну вторглись США и их союзники, афганцам разрешили выращивать мак в надежде завоевать их любовь и доверие. Циничнее способа не придумать. Коалиция настаивала, что производство опиума дает афганским фермерам средства к существованию. Но оно же уносит жизни, в том числе и жизни тысяч детей.

Сейчас около 300 тыс. детей в Афганистане принимают наркотики.
Афганистан производит около 90% мирового опиума. Каждый год из страны поставляется 8200 тонн героина, основная часть которого оказывается в России и Европе.

Деньги от продажи наркотиков идут на финансирование организованной преступности во всём мире. К примеру, наркоторговцы из Косово стали преобладающей преступной группировкой в Европе, поскольку 70% всего героина в Европе, поступает через Косово.

Тем временем в Афганистане производство опиума только растёт. В прошлом году там вырастили на 20% больше мака, чем в предыдущем.

Подонки и мерзавцы эти американцы и англичане, не правда ли?

Edited at 2016-09-22 08:32 am (UTC)

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Боже - какая каша в голове!

Талибан пришел к власти в 1994 г. И сразу же объем маковых посевов возрос почти вдвое. Затем, пока Талибан "подчинял всех воле Аллаха", проводя "зачистки" территории, объем опять упал в 1995 г и до 1998 г был практически незменным, но все равно превышал то, что было до Талибов. А потом Талибы закончили строительство своей "вертикали власти" и в 1999 г произошел резкий скачок производства - на уровень втрое больше "доталибского". С этого момента производство росло 10 лет, за исключением одного единственного года. Вот как раз это был 2001 год, когда производство упало во много раз, а не "увеличилось в 40 раз". Именно тогда началось давление на Афганистан со стороны ООН. Сначала Талибы разрушили серию памятников мировой культуры, в том числе, высеченные в целой скале статуи Будды, находившиеся в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Давление вынудило муллу Омара (по совету Бин Ладена) заявить о том, что производство опия "противоречит исламу". Затем клерик несколько раз уточнял, что речь шла о производстве опия только для употребления мусульманами. А дальше - произошло 11 сентября и Афганистан оказался полностью в блокаде НАТО (однако "санкции", включающие жесткий контроль за пограничными районами, начались гораздо раньше осени). Поэтому никто точно не может сказать насколько эффективен был призыв муллы Омара, и насколько падение производства было вызвано "санкциями", началом войны против Талибов и действиями Пакистана. Но, в любом случае, производство в 2002 году подскочило обратно на уровень 2000 года. И, практически не менялось до 2004 года, после того, как силы муллы Омара смогли взять под контроль значительную часть юга Афганистана в 2003 году и вдобавок он смог договориться о дополнительном канале сбыта опия через Иран. Пик производства продолжался еще 3 года. Затем последовал спад. В 2011 году начался процесс вывода войск США и НАТО из страны и полная передача полицейской власти афганским силовикам. И опять пошел рост производства.... (все отчеты и доклады есть в архиве ООН, начиная с 1980-х, когда в Афганистане находились советские войска)
Вообще, даже не пытаясь анализировать все цифры - неужели у вас даже не возникло тени сомнения, когда вы повторяли чьи-то слова о том, что "Талибы не очень развивали производство героина, поэтому Англия и США их свергли. " На какие деньги держались Талибы и Аль-Кайда? На 13% подоходного налога от зарплаты афганских граждан? Дык, нет и не было налогов, производства, экспорта... Нет и не было нефти, газа, леса... Все они и держались на опийных доходах! И известно, что в этом "бизнесе" светятся такие фамилии, как Березовский и Грачев... хотя официальных документов, конечно, нет!
Под контролем международных сил, была сделана попытка взять хотя бы часть производства под контроль - закупая сырье официально через специальную структуру в афганском правительстве и экспортом его под контролем международных организаций на переработку в Европе (в Германии, в первую очередь), для официального производства медикаментов. Нет, ни хрена толком модель не сработала - в первую очередь потому, что при высоком уровне коррупции в правительстве ни хрена под полный контроль взять не возможно. А добраться до многих районов производства очень сложно. Пока никакого эффективного метода борьбы там не придумали. А в 2010 году, Россия даже предлагала поливать "подозрительные" районы пестицидами с воздуха, уничтожая там вообще всю растительность. Естественно на такой идиотизм никто не пошел...
Еще - про Косово: вы посмотрите на карте где то Косово находится! Найдите где оно граничит с Афганистаном: чтобы иметь возможность поставлять надо либо границу, либо через коммерческий канал (морской порт, например). У Косово нет ни хре-на! Зато с Афганистаном граничат Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан! И через Каспийское море Интерпол много раз отслеживал спутником перемещение неизвестных судов из Ирана и Туркменистана в район Махачкалы. По официальным запросам провести совметстное расследование ответов не последовало. Наверное, принц Гарри чего-то перевозил в Лондон... хотя до Грозного там значительно ближе!

Re: США и Англия выращивают в Афганистане

Ну так вы же беретесь всё это исправить, раз хотите уничтожить семью в России.

  • 1