okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Криминализация родителей. «Закон о шлепках» - перевод с юридического языка.
okrosh

Уважаемые родители!

Если Вы считаете себя законопослушными и добропорядочными гражданами, то скорее всего заблуждаетесь! Де-юре большинство из Вас периодически совершает преступления. Если Вы считаете это бредом, то попрошу не торопиться с выводами и дочитать эту статью до конца.

Дело в том, что 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон N 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который уже получил название «закон о шлепках». При чем тут шлепки и какие преступления большинство из Вас совершает? Для ответа на эти вопросы я постараюсь осуществить перевод закона с юридического языка на понятный каждому обывательский. Благо образование и опыт имеется.

Сначала цитата из закона: «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (в предыдущей редакции все, что выделено после слова «Кодекса» отсутствовало).

Что это значит? Это значит, что отныне уголовному наказанию за данное преступление могут быть подвергнуты исключительно близкие к потерпевшему лица, либо лица, нанесшие побои по «хулиганке» или вышеперечисленным мотивам. При чем побоями считаются не только удары, но и любое причинение физической боли, будь то щипки, укусы, выкручивание рук и ног и т.п. Наличие телесных повреждений здесь не обязательно. Т.е. если Вашего ребенка побьет какой-нибудь бомж на почве личных неприязненных отношений (не понравилось ему что-то, решил немного проучить), то ему грозит максимум 15 суток. А если Вы посмеете усмирить капризы своего ребенка, хотя бы просто грубо поставив его в угол – до 2-х лет лишения свободы.

Однако опасность этого закона даже не в наказании, а в его ювенальной и антисемейной направленности. Проблема в том, что у каждого закона есть своя логика. И в данном случае логика не в том, чтобы защитить детей от семейного насилия. Хотя бы потому, что в УК РФ уже есть статьи, которые осуществляют эту функцию: статья 117 «Истязание» (систематическое нанесение побоев) и статья 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (если это деяние соединено с жестоким обращением с ним). Статья 116 УК РФ и раньше предусматривала уголовную ответственность за побои детей, однако раньше она работала в сторону разбирательств между взрослыми людьми, по части насилия в отношении детей работали вышеуказанные статьи. Сейчас же, эта статья очень хорошо встраивается во внедряемую (несмотря на протест гражданского общества) в нашей стране систему ювенальной юстиции.

По сути статья «Побои» профилактическая и подавляющее большинство уголовных дел прекращаются в мировых судах за примирением сторон. Но это просто сделать совершеннолетним лицам. В случае применения ее в отношении родителей, где потерпевший их ребенок, все намного сложнее. Ведь ребенок не является дееспособным лицом, уголовное дело возбуждается по факту, а не по желанию ребенка. Т.е. выявляется факт причинения родителем побоев, ребенку назначается законный представитель из числа сотрудников органов опеки, который уже может написать заявление в правоохранительные органы, несмотря на мнение ребенка. И в дальнейшем уже по своему усмотрению распоряжается правами ребенка в рамках уголовного дела. Кроме того, в случае возбуждения уголовного дела в отношении родителя, органы опеки обязаны поставить этой семье клеймо «неблагополучной» и это также может быть основанием для изъятия ребенка из семьи. Как уже показывает российская практика, в последующем вернуть ребенка без посторонней юридической помощи практически невозможно.

Подведем итог. Этот закон не направлен на защиту детей от семейного насилия. Более того он существенно смягчает наказание за насилие в отношении Ваших детей любым посторонним лицам, и ужесточает в отношении родителей. Он является основанием для вмешательства государственных органов в АБСОЛЮТНО любую семью. В настоящее время любой синяк на теле Вашего ребенка, любой детский плачь из Вашего дома, могут являться основанием для проведения проверки на предмет совершения уголовного преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Не важно что на самом деле происходит в Вашей семье, если органы опеки или правоохранительные органы получают такой сигнал, они обязаны проверить.

Я не сторонник воспитания детей ремнем и считаю, что необходимо другими средствами воздействовать на ребенка. Но не существует в мире идеальных детей и идеальных родителей. Ситуации бывают разные: можем мы и в угол детей поставить, и шлепнуть иной раз. Без строгости невозможно полноценно воспитывать детей.

Исходя из вышеизложенного, считаю долгом каждого ответственного родителявыразить свой протест против нашей с Вами криминализации. Иначе будем жить как в "цивилизованном" Западе, боясь лишний раз сделать замечание ребенку. Семья - это место воспитания и любви, а не место совершения преступления!


  • 1

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

У вас с достоверностью как-то...
то, есть, общеизвестные исторические факты (опять же, даже в СССР проходили) того, что предпосылкой к началу войны стали планы имперского расширения Германии в конце XIX века, которые привели к союзу Франции и Российской Империи в 1891 г, для вас транслируется в "США и Англия организовали мировую войну". При том, что Англия присоединилась к союзу только в 1907 г, под давлением России. А Россию в этом союзе интересовало противодействие Австро-Венгрии и захват Балкан и части Турции. А США вообще никто из сторон не привлекал к процессу создания политических союзов и обеспечения военных действий - в конце XIX -начале XX вв Штаты виделись, как зависимый игрок, как колония, временно получившая немного свободы: прямо как Россия сейчас видит Украину. Только в 1917 г, когда в армиях стали заканчиваться резервы (Ленина стоит почитать) страны Антанты обратились к США за помощью, и те организовали поставки, в первую очередь продовольствия и медикаментов.
А что касается Второй мировой - уже все давно сказано: не было бы Сталина - не случилось бы Гитлера. В худшем случае - если бы подобный лидер добился-таки власти в Германии, то скорее всего договорились бы мирно, вон как с тем же "пактом четырех": сделали бы Германии разумные уступки, прекратили взимание контрибуций - все бы на этом закончилось. При условии того, что вокруг не бегал бы усатый коротышка-провокатор, и не пытался столкнуть всех лбами, дабы потом смог чужими руками таскать из огня каштаны....

Но я теперь понял, почему вы так отстаиваете идею телесных наказаний для детей! Я-то, по наивности думал - может человек опасается, что он не сможет уделить детям достаточно времени, может он психологически закомплексован, и его раздирают чувства неуверенности, что он способен, не выходя за пределы своих возможностей, быть хорошим педагогом. Может, в конце концов, он сам был жертвой бытового насилия со стороны родителей, сказывается детская психологическая травма ... Ибо, если есть на то желание, взрослый человек может не доводя себя до физического и психологического пределов объяснить ребенку даже очень непростые вещи, без использования "палочной системы", крика и прочих штучек. А теперь я понял - да, для вас это действительно невозможно!
Ибо не получится без бития объяснить думающему ребенку, что белое - это черное, а черное - это белое!
"Как же так, английская разведка пыталась предупредить приход Гитлера к власти, а Сталин поддерживал его партию деньгами, как же так, Англия и Франция поставли Германии ультиматум, предложили СССР присоединиться нему, а СССР заключил с Гитлером сепаратный договор, с секретным приложением, которое даже не показали ни Верховному Совету, ни Бундестагу, все было согласовано лично между Гитлером и Сталиным, а ты говоришь - Англия привела к власти Гитлера, а мы с ним боролись: очевидно ведь, что наоборот!" -- а вы ему -ПО ГУБАМ!!! Вот и весь аргумент!
Вполне логично!

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

Вы поэт лжи. Видно высокое гумониторное образование. Это же не каждый вспомнит, как и кем был разрушен диалог объединенной Германии и Российской империи, как сотни лет сеют англосаксы раздоры и войны в Европе. И о том, против кого стали строить французы линию Мажино и к какому году ее построили. И откуда у Гитлера взялись технологии и деньги.

Рапалльский договор был подписан 16 апреля 1922 года. И надо же такому случиться, что именно с весны 1922 года начинается "скачкообразный рост числа членов партии" в НСДАП! Именно в 1922-1923 гг. в Германии начала раскручиваться безудержная инфляция. Население стремительно беднело. А у Адольфа Гитлера именно к середине 1922 года появились деньги. Достаточно много денег. Потому, что на январь 1923 года он запланировал проведение партийного съезда в Мюнхене. Пять тысяч отлично (и заново!) обмундированных штурмовиков должны были промаршировать перед своим вождём. Одновременно было арендовано двенадцать площадок для проведения митингов. Для привлечения публики наняты оркестры, группы народного танца и даже известный клоун. Сразу после Рапалло, весной 1922 года, неожиданно и резко увеличивается тираж гитлеровской газеты - с 8 до 17, 5 тыс. экземпляров. По окончании же съезда "Фелькишер беобахтер" и вовсе начинает выходить ежедневно. Надо же, какие "совпадения"...
Ещё раз вспомним дату подписания советско-германского договора в Рапалло - 16 апреля 1922 года. А 24 июня 1922 года группой заговорщиков - националистов убит министр иностранных дел Германии, еврей по национальности Вальтер Ратенау. Урок, наглядный для всех германских политиков, ведь убитый был сторонником сближения с Москвой. Хотя и постепенного, с оглядкой на Запад.

И вот уже 14 ноября 1922 года отправляется в отставку Иозеф Вирт, германский канцлер, санкционировавший Рапалльский договор
Следом за убийством Ратенау и отставкой канцлера Вирта, следуют весьма жёсткие меры. В январе 1923 года французские войска оккупировали главный промышленный район Германии – Рур , чтобы взять под контроль отгрузку и добычу угля. Немецкое правительство призвало сограждан к пассивному сопротивлению. Французы, и вправду, вели себя, как настоящие оккупанты. Например, они преспокойно расстреляли из пулемётов демонстрацию рабочих на одном из заводов в Эссене (итог – тринадцать убитых и более тридцати раненых). Когда же на похороны погибших пришло около полумиллиона человек, французский военный суд приговорил хозяина фирмы и восемь его служащих, занимавших руководящие посты, к пятнадцати и двадцати годам тюрьмы.

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

Правильно, правильно - я уже убедился: "черное - это белое!" И - ПО ГУБАМ!

PS А о том, что Сталин в 20-х годах отправлял Гитлеру деньги, я так понимаю, вы "не знали".... хотя нет - знали, но "кто ж верит антисоветчикам?" ... у Гитлера появились деньги... советские... - Англия виновата!

Edited at 2016-09-27 05:50 am (UTC)

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

Путци Ганфштенгль богат, и может спокойно позволить себе немного помочь начинающему политику. И подсказать, наставить на путь истинный. Идеи, которые он прививал начинающему фюреру, Ганфштенгль открыто и честно описывает в своих мемуарах. "Если случится ещё одна война, её неизбежно выиграет тот, на чьей стороне будет Америка... Единственно правильная политика, за которую вы должны ратовать, - это дружба с Соединёнными Штатами... Если американцы окажутся на стороне противника, вы проиграете любую войну...".

Обратите внимание, что эта проповедь обращена не к лидеру государства или главе правительства, а к пока ещё никому не известному лидеру маргинальной организации. Спасибо редактору, написавшему введение к книге Ганфштенгля - он мысли "шута" сформулировал ещё короче и доходчивее: "Его тезис заключался в том, что Германия никогда не обретёт равновесия и величия вновь без сближения с Британией и особенно с Соединёнными Штатами... Основная установка, которую он старался закрепить в мозгу Гитлера, состояла в том, что все мысли о сведении счётов в Европе окажутся иллюзорными, если эти две морские державы присоединятся к противоборствующей стороне ".

Хорошие мысли, правильные. И если развивать их далее, то получается следующее: дружить надо с Англией и США, а воевать с Россией. Только уже где-то мы читали эти правильные мысли, где-то их видели. Но где? У самого Гитлера, в "Майн кампф"! Получается очень интересно - в 1923 году Ганфштенгль ведёт с Гитлером геополитические беседы, просвещает будущего фюрера, расширяет его кругозор. И вот уже в 1924 году "ученик" пишет свою книгу, слово в слово повторяя тезисы своего приятеля. Так кто же настоящий автор "Майн кампф"? Выходит, что американский разведчик...

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

Чего-то вы на Америку перешли - все зло же от Англии!

И Европа - сволочи! Раздают детей геям на органы! Вот, пожалуйста, сегодня этому подтверждение, прямо от мамы ребенка:
http://ibigdan.livejournal.com/19274973.html

Как я уже говорил: самый лучший метод найти виноватого во всех своих проблемах - посмотреть в зеркало!

Re: Еще скажите, что и Гитлер пришел к власти

Только сейчас обратил внимание - "уже где-то мы читали эти правильные мысли, где-то их видели" - вы читали "Майн Кампф"? Где? В России эта книга запрещена!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account