okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Разрушение через покаяние
okrosh

В последние годы в нашей стране с подачи разного рода политических и общественных деятелей достаточно активно стала продвигаться идея восстановления монархии. А в Россию зачастили приездами представители «Российского императорского дома» во главе с т.н. «Великой княгиней» Романовой Марией Владимировной. Если раньше подобная идея, особенно в исполнении Никиты Сергеевича Михалкова, вызывала лишь ироническую улыбку, то сегодня уже становится как-то не до смеха. Поясню почему.

Одним из ярких сторонников монархической идеи является прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, в рабочем кабинете которой портрет Николая II потеснил даже Владимира Путина. И все бы ничего, если бы её личные пристрастия оставались в её рабочем кабинете. Однако Наталья Владимировна 17 июля 2015 года заявила, что «отречение последнего российского Императора не имеет юридической силы». Заявила она так, что пришлось реагировать зампреду Совета Федерации по конституционному законодательству Константину Добрынину, который предложил Поклонской лично ознакомиться в госархиве с оригиналом отречения Николая II.

Тем не менее Наталья Владимировна на этом не остановилась и продолжила публично демонстрировать любовь к российскому императору. 9 мая 2016 года она вышла на всенародное шествие «Бессмертный полк» в Симферополе с иконой Николая II. С этим странным поступком может сравниться только его странное объяснение, что якобы её об этом попросил неизвестный ветеран ВОВ, которому дух российского императора в видении помог выбраться из передряги во время войны.

Можно было бы пошутить над нашей «няшей» и забыть. Но дело в том, что правоохранительная деятельность – это такая сфера, которая построена на строгом единоначалии и лишний раз её представители не то, что в политику, на публику стараются не лезть, дабы не взболтнуть лишнего и не получить за это «по шапке». Т.е. у меня есть серьёзные основания полагать, что Наталью Владимировну подтолкнули к этому какие-то очень серьезные мотивы.

И вот теперь разберёмся, чем плоха идея восстановления монархии в России.

Для начала процитирую главу Союза «Христианское Возрождение» В.Н. Осипова, который по поводу выхода Поклонской с иконой Николая II пишет следующее:

«В колонне «Бессмертный полк», естественно, было немало тех, кто по-прежнему не раскаялся за предков в жутком екатеринбургском злодеянии. Они, конечно, патриоты, они в остальном наши единомышленники. Но словно роковая мета в этом пункте разделяет нас… России надо полностью отмыться от тех, кто совершил ритуальное убийство русского Царя, Его Семьи и Его близких.»

И действительно, красной нитью в монархической идее проходит тема покаяния «народа-вероотступника» и «народа-цареубийцы». Восстановление монархии в России с точки зрения её сподвижников должно обязательно сопровождаться всенародным покаянием. При чём под это дело активно пытаются «подписать» Русскую Православную Церковь, т.е. структуру, имеющую влияние на умы и сердца верующих людей.

Вроде бы ничего плохого в покаянии как таковом нет. Только в случае с убийством царской семьи от русского народа требуют нечто другое. Профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов в одном из своих выступлений очень хорошо разъяснил, что именно скрывается за этими призывами к покаянию с точки зрения Православия и здравого смысла:

– Патриарх РПЦ Алексей II не призывал к покаянию и даже запрещал сходы, собираемые по этому поводу.

– Все говорят об убийстве Николая II, но никто не говорит об убийстве Александра II, Павла I или Петра III, хотя они были такими же помазанниками Божьими. Кроме того, от Павла I требовали отречься от престола, но он отказался и принял мученическую смерть.

– Николай II, согласно материалам синодальной комиссии по канонизации, до самого расстрела читал только светскую литературу, а к Библии практически не обращался.

– В Христианстве нет покаяния за чужие грехи, там сказано, что необходимо каяться лишь за свои.

– Призывы к покаянию за убийство царской семьи носят манипулятивный характер, и вместо осуждения реальных убийц склоняют к тому, чтобы русский народ взял на себя их вину.

Получается, что от русского народа требуют не просто покаяться, а именно принять вину в убийстве царской семьи на себя! А если есть преступление, есть потерпевший и обвиняемый, то вполне закономерно должно последовать и наказание. А наказание за преступление – это, по сути, серьёзное ограничение преступника в правах. Фактически это признание всей советской эпохи «проклятьем» или «чёрной дырой» в истории России, а русский народ, запятнавший себя убийством святого царя, недееспособным в управлении страной. Следовательно, руководить страной должны компетентные лица, не имеющие отношения к цареубийству, но имеющие отношение к самому царю. На такой статус как раз и претендует глава «Российского императорского дома».

Есть один маленький нюанс, загогулина, так сказать. Дело в том, что «Российский императорский дом», по версии её главы, состоит лишь из её самой и её сына Георгия. А потенциальных престолонаследников в мире наберётся не один десяток, в том числе среди многочисленных представителей королевских домов Великобритании, Дании, Германии, Греции и других стран, находящихся в родстве с Николаем II и императрицей Романовой А.Ф. Как говорится, на любой вкус и цвет.

Полагаю, любому из этих «детей лейтенанта Шмидта» захочется взойти на российский трон. Если вспомнить, что бывший российский дипломат Александр Баунов на страницах влиятельного британского издания «The Daily Mail» вполне серьёзно обсуждал, что было бы неплохо посадить на российский трон британского принца Гарри, и позже ему даже вторил известный политолог Станислав Белковский, то подобная идея окажется не каким-то бредом, а вполне реальной конструкцией.

Именно на эту конструкцию прямо или косвенно работают те, кто пытается склонить нас к покаянию за цареубийство и восстановлению сословной монархии. И неважно, понимают ли это поклонники «России, которую мы потеряли». Важно то, что эти идеи живы и в последнее время их продвижение набирает новые обороты. Теперь уже не только под антизападными имперскими лозунгами, но и прикрываясь патриотической, православной риторикой и миловидным лицом Натальи Поклонской.

Безобидное, на первый взгляд, покаяние и молитва за убиенного мученика-царя имеет вполне ощутимые политико-правовые последствия, как и любое покаяние за нашу историю. Нам с вами это надо понимать и всё время об этом помнить. Наши либералы хотят брать пример с США, но в Америке никогда, ни за что и ни перед кем не каются и не извиняются. И это несмотря на то, что США развязывают войны по всему миру и даже не чураются сбрасывать атомные бомбы на головы мирных жителей. А у нашей великой страны повода для покаяния никогда не было, нет и не будет.





  • 1
(Deleted comment)
"Для чего вы их изобличаете, да ещё с поповской точки зрения?"

Я пытаюсь раскрыть настоящую суть не монархистов, а в первую очередь самой концепции, которую нашим наивным людям втюхивают под видом Православия и "исторического примирения". Кстати именно поэтому интересна точка зрения Православия (не отдельных "попов"), которая при этом совпадает со здравым смыслом.

(Deleted comment)
Мы с Вами точно об одном и том же РПЦ говорим?
Честно говоря, Вы первый кто сообщил мне, что в РПЦ "гуманизм вызывает зоологическую ненависть"!
Не совсем понимаю в чем выражается мое стремление толковать "всё по-своему"?
"Незначительные группы религии" - это Вы кого имеете в виду?

P.S.: Если что я не адепт РПЦ и даже не принадлежу официально к какой-либо религии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account