okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Допинговый наезд, как элемент Новой Холодной войны.


На волне допингового скандала, который в начале года разгорелся в нашей стране с новой силой, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов взять всю ответственность на себя и уйти в отставку до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. А четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил следующее:

"Он лично отвечает за допинг в нашей стране. Из-за бездействия Мутко все наши сборные оказались в тяжелейшей ситуации. На милдронате попались десятки наших спортсменов. Что здесь можно добавить? В 2010 году я писал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, чтобы он помог решить допинговую проблему. Он переадресовал это письмо Мутко. Тот ответил президенту, что такой проблемы нет, просто в мире все засуетились, потому что наши спортсмены вышли на самый высокий уровень. Это был его ответ. В 2010 году глава Международного олимпийского комитета уговаривал Мутко заняться борьбой с допингом, но мы так ничего и не предприняли. После скандала с легкой атлетикой в 2015 году я предупреждал о проблеме и пытался встретиться с Мутко, но за три с половиной месяца он так и не соизволил меня принять."

Можно сколь угодно много и смачно пинать Виталия Леонтьевича, но я не собираюсь давать какие-либо оценки деятельности нынешнего министра спорта. К тому же безусловно его вклад в развитие спорта в нашей стране довольно существенный, достаточно вспомнить успехи российских спортсменов на ЧМ по легкой атлетике и водным видам спорта в 2013 году, победы в ЧМ по хоккею, Универсиаду-2013 и триумф в Сочи в 2014-м. Но во всей этой истории с допинговыми наездами на наших спортсменов очень четко проявилась одна существенная деталь - это неадекватность существенной части нашей элиты сложившейся реальности.

Дело в том, что мы сейчас живем в эпоху Новой Холодной войны, а у войны своя логика. Как минимум любой руководитель уровня Мутко должен понимать, что Запад является для нашей страны противником, а не партнером и тем более другом. Соответственно необходимо предпринимать все меры для нейтрализации возможных атак противника, особенно, если они происходят с нарастающей периодичностью! И если намечается большое спортивное событие, то министерство спорта должно предпринимать меры не только к спортивной и организационной подготовке нашей сборной, но и к вероятным провокациям и диверсиям.

Конечно, все эти допинговые наезды на нас - это чистая политика. Несомненно, это лживая попытка дискредитации российского спорта (и России в целом) на международной арене. Ну а разве от противника можно было ожидать чего-то другого? Разве после сочинской Олимпиады можно было почивать на лаврах и считать, что мы кому-то что-то доказали? И разве толерантными заявлениями, что "не стоит политизировать ситуацию" и разного рода "Лет ми спик фром май харт!" можно утихомирить агрессора?

Получается, что по линии ВС и МИД у нас эта логика есть, а по линии спорта она отсутствует, не говоря даже про экономический блок правительства, где сидят оголтелые коллаборационисты. Так что на месте нашего президента, я бы посоветовал Виталию Леонтьевичу изучать не англо-русский словарь, а приемы политической самообороны и контратаки, иначе нашу страну в спорте отправят в такой нокаут, от которого мы еще не скоро сможем оправиться. То же самое касается и остальных представителей нашей элиты, потому что Холодная война идет во всех сферах без исключения.


Tags: Новая Холодная Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment