?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Войков П.Л. – убийца царской семьи или жертва лживой пропаганды?
okrosh



Точка зрения официального расследования.

После вчерашнего «укуса Дмитрия Константиновича Киселева Николаем Карловичем Сванидзе», когда рупор патриотической пропаганды неожиданно включился в кампанию по новой десоветизации. Я решил погуглить материалы уголовного дела №18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов". Дело в том, что я, до того как переквалифицироваться в «офисного планктона», 5 лет проработал в органах внутренних дел дознавателем. Поэтому я прекрасно понимаю, что можно сколь угодно расписывать в самых ярких красках как жестоко «клятые большевики» расправлялись с царской семьей, но наибольшая концентрация достоверных фактов безусловно находится в материалах уголовного дела. Кроме того, меня заинтересовало, почему «десоветизаторы» и разоблачители «кровавого большевизма» никогда не ссылаются на материалы этого самого дела. Казалось бы, почему не использовать такие железобетонные аргументы в своей пропаганде, к ним ведь не придерешься? Теперь мне понятно почему.

Сначала перечислю хронологию самого расследования:

данное уголовное дело было возбуждено 19 августа 1993 г. и расследование по нему проводилось вплоть до 11 февраля 2003 г., после чего оно было прекращено «в связи со смертью лиц, совершивших преступления», а «вопросы реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям выходят за рамки данного уголовного дела, решить их в самостоятельных производствах».

Затем в 21 августа 2007 года расследование по данному уголовному делу было возобновлено в связи с обнаружением фрагментов останков двух человек, предположительно относящихся к членам расстрелянной царской семьи. После чего 15 января 2009 года вновь выносится постановление о прекращении уголовного дела, на тех же основаниях.

Ну и наконец в сентябре 2015 года расследование по уголовному делу возобновлено.

В сети удалось найти только постановление о прекращении уголовного дела №18/123666-93 от 11.02.2003 г., но насколько я знаю, выводы следствия по поводу установления причастности всех лиц к расстрелу царской семьи с тех пор у следствия не изменились.

Так вот, согласно данному Постановлению «Операция уничтожения членов Дома Романовых и лиц из их окружения была подготовлена таким образом, что в группе роли участников распределялись на организаторов убийства, лиц, непосредственно совершивших убийство и на лиц, принявших меры к сокрытию убийства. Некоторые участники группы одновременно выполняли различные функции.» Согласно материалам уголовного дела установлены ВСЕ участники данного преступления за исключением «двух неустановленных следствием рабочих Верхне-Синячихинского завода»:

«В число организаторов умышленного убийства и лиц организовавших имитацию побега членов Дома Романовых и лиц из их окружения входили:

1. Соловьев Ефим Андреевич – комиссар юстиции Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

2. Говырин Николай Павлович – председатель Алапаевской Чрезвычайной следственной комиссии,

3. Старцев Петр Константинович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,

4. Зырянов Петр Александрович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,

5. Спиридонов Владимир Афанасьевич – комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

6. Постников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов, Алапаевский народный судья,

7. Заякин Михаил Леонтьевич – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

8. Родионов (имя и отчество неизвестны) – инженер

9. Говырин Василий Павлович – красноармеец.

Непосредственными исполнителями умышленного убийства являлись:

1. Абрамов Григорий Павлович - председатель Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов.

2. Абрамов Иван Павлович - член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских Депутатов,

3. Смольников Алексей Александрович - председатель Делового совета Алапаевского Заводского округа

4. Рябов Василий (отчество не установлено) – член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских депутатов,

5. Зырянов Петр Александрович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,

6. Останин Михаил Федорович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,

7. Спиридонов Владимир Афанасьевич - комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

8. Гасников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

9. Середкин Евгений Леонтьевич председатель Верхне-Синячинского Совета рабочих и крестьянских депутатов

10. Кайгородов Петр Яковлевич – Верхне-Синячихинский военный комиссар

11. Сычев Егор Иванович – красноармеец,

12. Маслов Иван Дмитриевич – красноармеец,

13. Черепанов Иван Емельянович - председатель Верхне-Синячихинского Союза Рабочих,

14. Двое неустановленных следствием рабочих Верхне-Синячихинского завода.»

Среди списка участников данного преступления фамилия Войков ОТСУТСТВУЕТ, кроме того эта фамилия вообще отсутствует в данном Постановлении, а это значит, что Петр Лазаревич Войков непричастен к расстрелу царской семьи. И это результат официального многолетнего расследования Генеральной Прокураторы РФ.

По поводу расчленения и сожжения серной кислотой трупов Николая II-го и членов его семьи также приведу выводы следствия:

1) «Для выяснения условий сожжения двух трупов с использованием дров, керосина и серной кислоты проводились специальные исследования. Установлено, что при использовании имевшихся в распоряжении у Я.М.Юровского керосина (120-180 л), серной кислоты (170 л) за период времени которым он располагал (несколько часов) невозможно было полностью уничтожить два трупа.»

2) «Согласно категорическому заключению судебно-медицинской экспертизы на шейных позвонках скелетов №№ 1-9 нет следов, которые могли бы свидетельствовать о посмертном отчленении голов.»

Именно поэтому десоветизаторы никогда не ссылаются на результаты официального расследования, просто потому, что тогда их абсолютно лживая пропаганда в отношении П.Л.Войкова рассыплется как карточный домик.

В дополнение к сказанному хотелось бы добавить, что оказывается «По вопросу оценки факта расстрела Государя Императора Николая II и Членов Царской Семьи существует две правовые позиции: первая -сформулирована Президиумом Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 01 октября 2008 года по делу № 274-П08, согласно которой Романов Н.А. и члены его семьи были расстреляны от имени государства; их расстрел - это политическая репрессия, осуществленная от имени государства, лицами, уполномоченными государством, независимо от конкретной формы государственного решения (законной или незаконной) и независимо от статуса лиц, осуществлявших расстрел; вторая - сформулирована следователем Соловьевым В.Н. в его постановлении от 15 января 2009 года о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 и заключается в том, что Члены Царской Семьи не были расстреляны от имени государства, а в отношении них было совершено умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, поскольку преступление совершено с особой жестокостью, родителей убивали в присутствии несовершеннолетних детей; убийство совершалось продолжительное время, мучительным, общеопасным способом, когда существовала реальная возможность случайного убийства лиц, принимавших участие в расстреле, рикошетом пуль.»

Насколько я могу судить, некие политические силы в верхах, имеющие влияние на ВС РФ, вытащили это уголовное дело аккурат во время новой волны десоветизации, как я полагаю, с целью изменить «неправильные» выводы следствия на «правильные». Вот когда следствие сделает «правильные» выводы, тогда десоветизаторы смогут использовать эти выводы, как железобетонные аргументы.

Пока они это не сделали необходимо дать решительный и окончательный отпор десоветизаторам, дабы они не разрушили Российское государство аналогично тому, как это было сделано на Украине.





  • 1
Им нужна разруха в головах, нам нужна историческая правда.

Рекомендую зарегистрироваться и проголосовать за сохранение названия станции метро "Войковская":
http://ag.mos.ru/poll/1428#

"Войков П.Л. – убийца царской семьи или жертва лживой пропаганды?"

отречение николя2, как бы делает его простым князем...

А вообще важны акценты.

Войков П.Л. – убийца кровавого тирана (ага, кровавое воскресенье) или жертва лживой пропаганды?"

Войков - не убийца семьи бывшего царя, факт.

Десоветизаторы идут на откровенный подлог, не боятся ни суда, ни разоблачений. Потому как сейчас они у власти. Но их обязательно надо одергивать, иначе разнесут все на радость западным "друзьям".

Получается, что за официальным признанием Войкова виновным в данном преступлении последует признание преступной всего советского руководства того времени, а там и до преступного государства недалеко. Соловьев В.Н., который расследовал это дело, практически в одиночку встал на пути десоветизаторов еще тогда в 2003-м году.

Уже и полтора года назад, в самый разгар патриотического угара, я чувствовал, что нам не всегда будет по пути с Киселёвым и теми, с кем он солидарен (мягко выражусь). Но чтобы так скоро...

Понятно, что тут и Михалков будет петь в эту дуду, и многие прочие. Брилёв неприятно удивил - он всё же куда более сдержанный. Жаль, что за последние годы эти господа всё никак не освоят матчасть: и Великую войну мы выиграли вопреки (http://slonofil.livejournal.com/1256.html), и Ленин у них - немецкий шпион, ведь они ж Парвуса с Оссендовским читали! Кончат с Войковым - за Ильича возьмутся. Методы старые - побыстрее да потолще, побольше эмоций, поменьше документов и иного фактического материала. Вона сколько раз уже кадры из фильма показывают про момент расстрела. Ну, что это как не грубейшая попытка надавить? Ничего-ничего, и эти методы годятся, лишь бы результат был. Кстати, что станет говорить Киселёв, если москвичи всё же прокатят десталинизаторов? Не возьмёт ли на вооружение риторику свидомых о несознательном русском быдле?

Оно грустно, конечно, но отдавать этим сукиным детям своё прошлое, настоящее и будущее больше нельзя. Хорош уже, набоярились.

Списки явно левые. Вырваны из контекта. Юровского нет, Голощекина нет, Ермакова нет. Войкова нет.
Причем автор лоханулся. В списках Юровского нет, но ниже приводится абзац о серной кислоте в распоряжении Юровского. Кстати, накладную на выдачу этой кислоты выписывал именно Войков.
Письма для имитации побега от лица офицера Николаю писал тоже Войков.
В общем не зачет. Отмазка не получилось. А вообще не благодарное это дело - кровавых извергов обеливать.

Как я и говорил выше, списки левые.
Цитата из дела:
"Сопоставление воспоминаний участников расстрела и захоронения Юровского, Никулина, Медведева (Кудрина), Стрекотина, Медведева, Ермакова, Кабанова, не знавших о том, какие показания были даны колчаковскому следствию Медведевым, Якимовым и Проскуряковым говорит о том, что все они достаточно объективны. Несколько различаясь в мелких деталях, что естественно, когда человек не был предварительно «подготовлен», указанные лица говорят о том, что одновременно в полуподвальном помещении в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. были расстреляны все члены царской семьи, слуги и лейб-медик Боткин. Упоминаются такие детали, как то, что в комнату были внесены стулья, что Николай II и Александра Федоровна погибли сразу, а царевича Алексея, горничную Демидову и Великую княжну Анастасию пришлось «достреливать» и «докалывать». Одинаково описывается транспорт, предназначенный для перевозки трупов."

Где упоминаемые люди в списке?

Читайте постановление и будет Вам счастье: найдете там и Юровского, и Белобородова, и Медведева(Кудрина), только Войкова там не найдете, как и указал автор. Вам предоставлена информация из последнего уг.дела, куда были приобщены все ранее добытые свидетельства того расстрела, заслуживающие доверие следствия. Ссылаться на материалы Колчаковского расследования некорректно с правовой точки зрения. Ни письмо, ни выдача керосина с кислотой не доказывают наличие преступного умысла у Войкова, ибо он был снабженцем и знал французский язык.

Не касаемо Войкова.
>>В сети удалось найти только постановление о прекращении уголовного дела №18/123666-93 от 11.02.2003 г., Идём по ссылке пункт 10.2. Гибель членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в окрестностях Алапаевска 18 июля 1918 г. Там список Алапаевских большевиков, который вы приводите. Но извините, это РАЗНЫЕ дела. В Алапаевске, который находится в 150 км от Екатеринбурга казнены великие князья. К казни/убийству семьи Николая 2 эти люди отношения не имеют.

Edited at 2015-11-11 08:13 pm (UTC)

Все эти эпизоды были расследованы в рамках одного уг.дела, выдержки из постановления о прекращении которого я и привел. Достаточно просто бегло почитать постановление, чтобы в этом убедиться.

Edited at 2015-11-11 08:32 pm (UTC)

Вот список:
1. Белобродов Александр Георгиевич, (1891 – 1938) – председатель Екатеринбургского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
2. Медведев Павел Спиридонович, (1888 – 1919) – охранник Дома особого назначения.
3. Юровский Яков Михайлович (Янкель Хаимович), (1878 – 1938) – начальник Дома особого назначения,
4. Никулин Григорий Петрович, заместитель начальника Дома особого назначения,
5. Голощекин Филипп Иванович (Шая Исаевич), (1876 1941) – член президиума Исполкома уральского облсовета, военный комиссар.
6. Медведев (Кудрин) Михаил Александрович (1891-1964) – сотрудник Уральской ЧК.
7. Ермаков Петр Захарович (1888 – 1952) – военный комиссар Уральского облсовета, начальник 2-й Уральской дружины
8. Ваганов Степан Петрович, помощник начальника 2-й Уральской дружины,.
9. Кабанов Алексей Георгиевич (1890 – 1972) – начальник пулеметной команды внутренней охраны Дома особого назначения.
10. Стрекотин Александр Андреевич (1897 - ?) – красногвардеец караульной команды Дома особого назначения.
11. Неустановленные лица из латышского батальона ВЧК.
12. Следствием не доказано и не исключается участие в расстреле охранника Виктора Никифоровича Нетребина, Яна Мартыновича Цельмса.

В вашем "списке" нет Юровского. Это значит, что список - "липа", а вы - лжец.

Список неполный, приведен справочно, ссылки все в статье имеются. Читайте Постановление: http://www.nik2.ru/documents.htm?id=269
Всех там найдете, кроме Войкова.

  • 1