?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Антирусская концепция российского либерализма.
okrosh


Почему екатеринбургские «либералы» борятся с патриотизмом?
Каждый раз, когда я слышу по ТВ или читаю в СМИ очередную новость в которой упоминается такое понятие как «либерал», у меня возникает определенное чувство дискомфорта. Оно возникает отнюдь не из-за моего личного отношения к нашим т.н. «либералам», а именно как реакция на само понятие. Дело в том, что, на мой взгляд, между понятием российский «либерал» и фактическим содержанием либеральной концепции имеется существенное несоответствие. Вот, именно данное несоответствие и вызывает у меня дискомфорт, как если бы мне говорили про лежащую на прилавке конфету в красивой обертке, а на самом деле там была бы дурнопахнущая субстанция характерной формы и цвета. Очень показательно это проявилось в текущем скандале с отменой антифашистской патриотической выставки в Уральском федеральном университете.

Общеизвестно, что основой либерализма является незыблемость прав и свобод человека, и свобода слова здесь стоит в первом ряду. Однако российские «либералы» почему-то распространяют данное понятие только в отношении себя и своих сторонников. Когда же кто-либо начинает публично и тем более эффективно выражать точку зрения, которая в той или иной степени противоречит точке зрения нашего «либерала», то последний из поборника прав и свобод резко превращается в «тоталитарного чекиста». Он гневно истерит, объявляет данную точку зрения пропагандой и манипуляцией, требует ее запрета. На мой взгляд, такое отношение к альтернативной точке зрения не сочетается со свободой слова, ведь сама концепция либеральной идеи не конкретизирует, что это свобода только лишь либерального слова.

Кроме того, в контексте скандала в УрФУ основным обвинением в адрес организаторов выставки со стороны «либералов» было, то что она якобы содержит одностороннюю политическую пропаганду и манипуляцию. Аргументация же сводилась к тому, что информация о Мюнхенском сговоре не дополнена информацией о пакте Молотова-Риббентропа, а информация по Украине не выдерживает критики этих самых «либералов» и вообще в ее материалах им показался призыв к студентам вступать в боевые отряды «Сути времени». То есть вся аргументация сводится к личному мнению самих «либералов» и их довольно специфическому восприятию материалов выставки! Как оказалось, это еще не верх «объективизма». Местные либеральные СМИ пошли дальше и назвали антифашистскую патриотическую выставку «выставкой с Гитлером»!

Однако либеральная концепция опять же не предусматривает широкое применение лжи и манипуляций. Тем более это говорит о слабости аргументации со стороны тех, кто применяет подобные приемы.То есть получается, что люди, именующие себя «либералами», таковыми фактически не являются. Ведь характерными чертами российского «либерала» является нетерпимость к противоположной точке зрения, лживость, высокомерие, а также слепая любовь к Западу и ко всему, что с ним связано, густо замешанная на презрении к русской идентичности и русскому государству (вне зависимости от политического строя). В связи с этим в России для данной категории лиц имеется специальное определение: «либераст» или «либероид».

Либеральная концепция в России в очередной раз полностью себя дискредитировала и это проблема не нашего общества или государства. Проблема русского либерализма заключается в том, что он русским не является. Данная концепция была просто скопирована с Запада. Никакой серьезной проработки и адаптации под русскую идентичность и государственность сделано не было. Реально ли было это сделать или нет, не суть важно, главное, что этого не было сделано. В сердцевину либерального течения в России намертво встроена западная пропаганда о тысячелетнем рабстве русского народа под пятой тоталитарной государственной системы, а в качестве примера правильного государственного устройства, правовой свободы граждан приводятся США и страны Западной Европы. Соответственно либерал в России - это всегда борец с системой, своего рода «кухонный» рыцарь, несущий свет свободы и демократии в царство темного невежества и беспробудного пьянства. Он избранный, ибо отмечен светом истины, которая не требует каких-либо доказательств. Любой, кто посягнет на нее, автоматически объявляется врагом и пропагандистом.При этом хочу отметить, что и в США, и в Западной Европе либерализм всегда патриотичен и не является противником местной государственности или идентичности, несмотря на все имеющиеся там факты нарушения прав и свобод граждан. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».

Поэтому я считаю, что либерализм в России в том виде, в котором он существует, всегда будет антигосударственным и антирусским течением. «Либерал» будет всегда патриотом Запада, а не России. Для него история России это всегда «черная дыра», состоящая из преступлений и провалов «кровавого режима», а все свершения построены на костях миллионов рабов. Нынешняя власть ничуть не лучше ее предшественников: сплошные репрессии против свободных людей, аннексия Крыма, агрессия против «незалежной» Украины, а теперь и «умеренной оппозиции» в Сирии. И за все это мы должны платить и каяться перед «цивилизованным» миром. Единственный просвет для «либерала» был в феврале 1917 года и в 90-х годах.

«Либерал» с момента развала СССР привык, что его точка зрения должна доминировать в обществе, несмотря на то, что она противоречит мнению и интересам большинства граждан. Однако он должен понять, что его время ушло и никогда не вернется, что никакого безраздельного доминирования в нашей стране для него не будет никогда. И он либо встроится в рамки русской государственности и идентичности, либо станет никому не нужным изгоем.

Источник



  • 1

Спасибо! Березовый сок, это вещь - вкус далекого детства)


  • 1