okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Антирусская концепция российского либерализма.


Почему екатеринбургские «либералы» борятся с патриотизмом?
Каждый раз, когда я слышу по ТВ или читаю в СМИ очередную новость в которой упоминается такое понятие как «либерал», у меня возникает определенное чувство дискомфорта. Оно возникает отнюдь не из-за моего личного отношения к нашим т.н. «либералам», а именно как реакция на само понятие. Дело в том, что, на мой взгляд, между понятием российский «либерал» и фактическим содержанием либеральной концепции имеется существенное несоответствие. Вот, именно данное несоответствие и вызывает у меня дискомфорт, как если бы мне говорили про лежащую на прилавке конфету в красивой обертке, а на самом деле там была бы дурнопахнущая субстанция характерной формы и цвета. Очень показательно это проявилось в текущем скандале с отменой антифашистской патриотической выставки в Уральском федеральном университете.

Общеизвестно, что основой либерализма является незыблемость прав и свобод человека, и свобода слова здесь стоит в первом ряду. Однако российские «либералы» почему-то распространяют данное понятие только в отношении себя и своих сторонников. Когда же кто-либо начинает публично и тем более эффективно выражать точку зрения, которая в той или иной степени противоречит точке зрения нашего «либерала», то последний из поборника прав и свобод резко превращается в «тоталитарного чекиста». Он гневно истерит, объявляет данную точку зрения пропагандой и манипуляцией, требует ее запрета. На мой взгляд, такое отношение к альтернативной точке зрения не сочетается со свободой слова, ведь сама концепция либеральной идеи не конкретизирует, что это свобода только лишь либерального слова.

Кроме того, в контексте скандала в УрФУ основным обвинением в адрес организаторов выставки со стороны «либералов» было, то что она якобы содержит одностороннюю политическую пропаганду и манипуляцию. Аргументация же сводилась к тому, что информация о Мюнхенском сговоре не дополнена информацией о пакте Молотова-Риббентропа, а информация по Украине не выдерживает критики этих самых «либералов» и вообще в ее материалах им показался призыв к студентам вступать в боевые отряды «Сути времени». То есть вся аргументация сводится к личному мнению самих «либералов» и их довольно специфическому восприятию материалов выставки! Как оказалось, это еще не верх «объективизма». Местные либеральные СМИ пошли дальше и назвали антифашистскую патриотическую выставку «выставкой с Гитлером»!

Однако либеральная концепция опять же не предусматривает широкое применение лжи и манипуляций. Тем более это говорит о слабости аргументации со стороны тех, кто применяет подобные приемы.То есть получается, что люди, именующие себя «либералами», таковыми фактически не являются. Ведь характерными чертами российского «либерала» является нетерпимость к противоположной точке зрения, лживость, высокомерие, а также слепая любовь к Западу и ко всему, что с ним связано, густо замешанная на презрении к русской идентичности и русскому государству (вне зависимости от политического строя). В связи с этим в России для данной категории лиц имеется специальное определение: «либераст» или «либероид».

Либеральная концепция в России в очередной раз полностью себя дискредитировала и это проблема не нашего общества или государства. Проблема русского либерализма заключается в том, что он русским не является. Данная концепция была просто скопирована с Запада. Никакой серьезной проработки и адаптации под русскую идентичность и государственность сделано не было. Реально ли было это сделать или нет, не суть важно, главное, что этого не было сделано. В сердцевину либерального течения в России намертво встроена западная пропаганда о тысячелетнем рабстве русского народа под пятой тоталитарной государственной системы, а в качестве примера правильного государственного устройства, правовой свободы граждан приводятся США и страны Западной Европы. Соответственно либерал в России - это всегда борец с системой, своего рода «кухонный» рыцарь, несущий свет свободы и демократии в царство темного невежества и беспробудного пьянства. Он избранный, ибо отмечен светом истины, которая не требует каких-либо доказательств. Любой, кто посягнет на нее, автоматически объявляется врагом и пропагандистом.При этом хочу отметить, что и в США, и в Западной Европе либерализм всегда патриотичен и не является противником местной государственности или идентичности, несмотря на все имеющиеся там факты нарушения прав и свобод граждан. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».

Поэтому я считаю, что либерализм в России в том виде, в котором он существует, всегда будет антигосударственным и антирусским течением. «Либерал» будет всегда патриотом Запада, а не России. Для него история России это всегда «черная дыра», состоящая из преступлений и провалов «кровавого режима», а все свершения построены на костях миллионов рабов. Нынешняя власть ничуть не лучше ее предшественников: сплошные репрессии против свободных людей, аннексия Крыма, агрессия против «незалежной» Украины, а теперь и «умеренной оппозиции» в Сирии. И за все это мы должны платить и каяться перед «цивилизованным» миром. Единственный просвет для «либерала» был в феврале 1917 года и в 90-х годах.

«Либерал» с момента развала СССР привык, что его точка зрения должна доминировать в обществе, несмотря на то, что она противоречит мнению и интересам большинства граждан. Однако он должен понять, что его время ушло и никогда не вернется, что никакого безраздельного доминирования в нашей стране для него не будет никогда. И он либо встроится в рамки русской государственности и идентичности, либо станет никому не нужным изгоем.

Источник

Tags: Суть времени, война с историей, либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments