?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Россия vs. либерально-олигархическая свора.
okrosh
Полный текст сильно напугавшего либералов доклада Глазьева можно прочитать здесь.
Крайне рекомендую мнение Константина Семина по этому поводу, к тому же в конце ролика можно ознакомиться с пояснениями самого автора доклада.

На мой же взгляд, безусловно то: что дело как всегда не в экономике и страхе возврата в "проклятый совок". Дело тут как всегда в бабках.
Ведь рекомендации Глазьева, это по сути разрыв тех финансовых схем, с которых питалась российская либерально-олигархическая свора все постсоветское время, ради чего собственно они и разрушили Советский союз. Свободный рынок и демократия это все второстепенно, главный идеал наших "либералов"  - собственный карман, виллы во Франциях-Испаниях, детишки в Лондонах, счета в Швейцариях и т.д. Паразит, который приспособлен только для кровоотсоса с тела страны, непригоден для ее оздоровления и развития, хотя бы в силу своей природной сущности. Соответственно любое развитие России - есть смерть паразита. Соответственно те, кто формально по должности обязан обеспечивать это развитие, будут делать все от них возможное, дабы это развитие ни в коем случае недопустить, просто потому, что сохранение старых питательных схем для них вопрос жизни и смерти. А раз так, то и сопротивляться они будут отчаянно, о чем нам наглядно показывает истерическая реакция на вышеуказанный доклад.
В то же время возврат к старым схемам выкачивания денег и ресурсов из нашей страны в нынешних условиях Новой Холодной Войны означает ее последующую неизбежную смерть. И у ее лидера не остается больше вариантов для лавирования, как это было в предыдущие годы правления. С либерально-олигархической сворой договориться уже не получится, тут либо они устранят лидера, а затем и Россию как государство, либо он устранит их. На мой взгляд, именно поэтому в либеральной среде все чаще появляются утвердительные рассуждения о внутриэлитном конфликте с последующим свережением Путина. Противоречия обострились до предела, к чему как раз и подталкивали наши западные партнеры посредством жесткой антироссийской риторики и санкций. Мольба либерально-олигархической своры вернуть все "взад", как я понимаю, результатов не дала. Поэтому обострение будет продолжаться. И лидеру страны придется либо провести хирургическую операцию по устранению паразита с последующей восстановительной терапией, либо повторить судьбу Каддафи, Милошевича, Хусейна и прочих "кровавых диктаторов".
Нам же нужно готовиться к худшему варианту развития событий не потому, что он неизбежен, а потому, что если рядовые граждане отдадут свою долю ответственности за судьбу страны узкоэлитным кругам, то судьба эта будет незавидна. И примеров этому в истории предостаточно.


  • 1
Власть всё-таки зашевелилась, почуяв смрадное дыхание пятой колонны за спиной. Сегодня прошла новость, что губернатор Коми Гайзер пришел в политику от Ходорковского, из Менатепа. Опухоль зачистили, теперь метастазы подчищают.

Да, видно, что борьба идет. КПРФ тоже зашевелились:
https://www.youtube.com/watch?v=zNw_T9LMU4M
Но пока либералы в правительстве, ни о каком развитии думать не приходится.

  • 1