okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Правильный и эффективный опыт Крыма надо перенимать остальной России.

Оригинал взят у limonov_eduard в Ваше гражданство аннулировано, sorry за причинённое неудобство...
В связи с Яценюком, требующим, находясь в США, от России возвращения  Крыма и восстановления территориальной целостности Украины, я мысленно пришёл к судьбе крымско-татарского Меджлиса в Крыму.

Вот уж люди глупо и плохо сыграли, и потеряли в одночасье, то что пол-столетия возделывали.

Напомню. Вопреки здравому смыслу Меджлис-крымско-таатрского народа выступил на стороне украинских властей, потерявших Крым.
Не говоря уже о том, что против лома (в данном случае Россиии) нет приёма, Меджлис авантюристически попытался поднять против России крымско-татарский народ. Без особого успеха. Сплочённые,да, крымские татары, ещё и умная торговая нация. умудрённая горьким опытом.

Я годами не молод, потому помню отчётливо как архи-благородный Андрей Дмитриевич Сахаров, году кажется в 1968-ом, защищал как тогда говорили "крымско-татарского националиста", молодого тогда ещё и темноволосого Мустафу Джамилёва, пришёл на его суд, оттолкнул даже милиционера, такой он был человек, Андрей Дмитриевич.
И привлёк-таки внимание мировой общественности  и к делу Джамилёва и к крымским татарам.

И вот спустя полсотню лет, когда крымские татары, видимо все кто хотел, живут на крымской земле, и жить бы им и жить и возделывать сады и огороды и продавать изделия рук своих, и славить Аллаха, но тут произошла национальная украинская революция в Киеве и крымчане, все два миллиона триста тысяч жителей Крыма в подавляющем большинстве захотели жить в России. Провели по этому поводу референдум.  И голоса двухсот двадцати тысяч что ли, душ крымско-татарского народа не смогли естественно остановить эту преобладающую массу.

Старый, слабый с виду и белый как лунь Мустафа Джамилёв и нынешний глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров,  вопреки соотношению сил в Крыму, сделали плохой, проукраинский  выбор. И попытались потащить за собой крымско-татарский народ.
Я догадываюсь почему они сделали украинский выбор. Я был в 1994 году в Верховном Совете Крыма в Симферополе и наблюдал там с интересом сильную депутатскую группу крымских татар.У меня сложилось тогда впечатление, что депутатская группа крымских татар и киевская власть отлично спелись.
Ничего тут хитрого не было  в этом альянсе. Киев использовал  крымских татар против крымских русских, против большинства. И крымские татары, в лице Меджлиса и депутатской группы ВС Крыма от такого сотрудничества не отказывались.
Вот так. Но надо было понять в 2014 году что времена изменились, Крым стал русским, а против лома нет приёма.

Поглядев на задиристых лидеров крымско-татарского народ, покачав головами. крымские власти, теперь уже российские крымские власти, взяли и не пустили обратно в Крым вначале старого Мустафу Джамилёва, а потом ещё не старого нынешнего председателя Меджлиса Чубарова.

Мягко так, каждому не помню, лет этак на пять запретили въезд в Крым, как-то это  мотивируя.

Я вот что предлагаю. Когда в следующий раз, один из российских обожателей жовто-блакитной революции и майдана будет возвращаться в Россию из зарубежной поездки, пусть молодой пограничник из окошечка в аэропорту
скажет ему что его гражанство аннулировано.

-Ваше гражданство, Борис Ефимович, аннулировано. sorry  за причинённое неудобство.
-Ваше гражданство, Алексей Алексеич, аннулировано...
-Ваше граданство,Евгения Марковна...
 Ну и так далее.

 Ну да это будет зло, жестоко,безжалостно даже,  но справедливо.

Это была проповедь-инструкция, что делать, Я, - Эдуард  Лимонов.
Tags: пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments