?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Слова и дело.
okrosh
Поставленная президентом задача в корне противоречит нынешней ликвидационной реформе образования, поэтому либо ВВП сойдет за п...бола и потеряет всякое доверие в глазах народа, что соответственно существенно выбьет у него опору (а это чревато тяжелыми последствиями не только для страны, но и для него лично), либо ему необходимо не только кардинально менять курс, но и всерьез заняться кадровым вопросом.

«Двоечники» и власть. Заслуженный учитель РФ Рукшин - о реформе образования

- Петербургская школа занимает особое место на образовательной карте страны и защищена двумя важными ресурсами, - считает Сергей Рукшин, заслуженный учитель РФ, легендарный педагог, вырастивший двух филдсовских лауреатов - Перельмана и Смирнова, чего пока не удалось никому в мире. - Во-первых, город не жалеет средств на её работу. Во-вторых - большую роль играет неповторимая культурная среда, традиции, заложенные десятилетия назад. Но запас прочности может иссякнуть, если реформы в этой сфере и дальше будут столь разрушительными

Образование - не услуга

АиФ-Петербург: - Новый подход как раз переводит образование в сферу услуг, а знания заменяет компетенцией, которая подскажет, где взять нужную информацию.

Сергей Рукшин: - Это точка зрения двоечника, дорвавшегося до власти. Тогда самой компетентной у нас оказывается госпожа Простакова из фонвизинского «Недоросля» с её «географию пусть извозчики знают!» А теперь представьте дежурного на атомной станции, хирурга, делающего операцию ребёнку… Они в курсе, где взять нужные данные, но решение надо принимать здесь и сейчас!

читать полностью...