okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Украина уверенными шагами идет к гражданской войне

Оригинал взят у putnik1 в АБАБАГАЛАМАГА


Послушайте Наталью Михайловну. Можно с перерывами, - ролик длинный, - но оно того стоит. Пусть даже как политик она уже давно практически не существует, - ошельмована и вычеркнута в маргиналы (я даже помню те выборы, когда это было сделано, власти тогда совершили чудо, превратив 8,9% голосов в 4,99998%), - но это как раз оттого и случилось, что управлять собой г-жа Витренко не позволяла никому. И еще оттого, что она тупо верила в помощь России, не понимая, что в Москве никому никакого воссоединения не нужно и даром, ибо когда есть таможни, навар в обе стороны круче. И тем не менее, пусть её и выбили из политики, но она осталась собой, а что дороже, хрен поймешь, это уж пускай каждый решает сам. Главное, она умна и она говорит правду, которую мало кто на Украине рискует говорить вслух...

А вообще хочу сказать, что прекращаю анализировать происходящее на Украине. Посматривать в ту сторону, конечно, буду, о самом интересном рассказывать буду, и комментировать тоже, но аналитика, по крайней мере, в рамках имеющейся парадигмы, кончилась; все анализы сделаны, а я не онколог, чтобы копаться в неоперабельной саркоме. Такое трудно писать, но после сообщения о грядущем освобождении г-жи Тимошенко диагноз вполне очевиден.

Не то, чтобы я желал Юлии Владимировне сгнить на нарах, но я неплохо понимаю Виктора Федоровича, и потому, крайне мягко говоря,ошарашен. Умён ли он, мне неведомо, но, - гарантирую, - он хитер, увертлив, невероятно интуитивен, жёсток и предельно четко, на уровне подсознания чувствует, где ему, лично ему и его детям, светит удача, а откуда грозит опасность. И если сейчас, хитрющий и беспощадный, он своими руками вьет себе будущую петлю, делая вид, что верит в гарантии, которым верить нельзя, значит, несгибаемого Лидера зажали в угол по-настоящему, без всякой возможности увильнуть.

Никак иначе нельзя объяснить то, что он, честолюбивый и амбициозный, своими руками уничтожает собственную электоральную базу (а дикие события недавних дней в Севастополе, где властям было достаточно прикрыть глаза, чтобы быдлу дали пинка, на это указывают с однозначной беспощадностью), а значит, лично подпиливает ножки своего трона. Это абсурдно, это нелогично, и единственный вариант хоть какого-то ответа заключается в том, что в 2010-м ему дали порулить с правом стать богаче, чем раньше, оговорив это обязательством в 2015-м уйти, сдав пост, видимо, боксеру, крупному немецкому бизнесмену и фактически, реинкарнации Ющенко, окруженной всей "майданщиной"  2005 года. Но если так, то, получается, прав г-н Глазьев, объяснивший причины происходящего не политикой, а самой тошнотворной бытовухой.

В общем, как говорят на Железных Островах, что мертво, умереть не может.
Но и, добавлю, жить не будет.

Поэтому, - в рамках, повторяю, имеющейся парадигмы, - единственное, что я могу ответить вам,  дорогие мои postum_main  и pipa_surinama: собирайте вещи, родные, и учтите, что на сборы времени уже не так много, где-то года полтора. Ждать больше не то, что нечего, а просто опасно;   малый, слава Богу, нашел себе место в стране кенгуру, но Машку надо увозить, ей совсем незачем жить там, где все скоро начнется очень всерьез. Пусть растет хоть в России, хоть в Италии. Ждать, что парадигма изменится изнутри, все равно не приходится. А надежда на изменение извне хотя и есть, но невелика.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments