okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего (В.О. Ключевский)

Семьдесят два года назад, ранним утром 22 июня 1941 года началось вторжение германских войск и союзников Третьего рейха в СССР. Уже через восемь часов в полденьпо радио выступил народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов, назвав войну отечественной – какой народ ответил ранее на вторжение Наполеона. Впереди были почти четыре года испытаний, лишений и потерь, которые увенчались величайшей Победой...вход
22 июня 2013 года в полдень набережночелнинская ячейка движения «Суть времени» вышла в парк Победы – с целью напомнить жителям города о подвиге предков, и заодно обратить внимание на тревожные высказывания и действия отдельных должностных лиц, которые с удивительной лёгкостью принимают решение о переносе и сносе памятников, переименовании памятных мест города.

7
Запомнилась девушка, которая долго читала листовку, и отойдя к подземному переходу, сравнивала фотографию входа в парк Победы – таким, каким он был несколько лет назад – с фигурами Родины-матери и Воина-освободителя, по-видимому, не веря, что всё это и вправду было здесь. А если и было – то как поднялась рука снести?..
Читать далее...

Tags: ВОВ, Суть времени, набережные челны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment