?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего (В.О. Ключевский)
okrosh
Семьдесят два года назад, ранним утром 22 июня 1941 года началось вторжение германских войск и союзников Третьего рейха в СССР. Уже через восемь часов в полденьпо радио выступил народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов, назвав войну отечественной – какой народ ответил ранее на вторжение Наполеона. Впереди были почти четыре года испытаний, лишений и потерь, которые увенчались величайшей Победой...вход
22 июня 2013 года в полдень набережночелнинская ячейка движения «Суть времени» вышла в парк Победы – с целью напомнить жителям города о подвиге предков, и заодно обратить внимание на тревожные высказывания и действия отдельных должностных лиц, которые с удивительной лёгкостью принимают решение о переносе и сносе памятников, переименовании памятных мест города.

7
Запомнилась девушка, которая долго читала листовку, и отойдя к подземному переходу, сравнивала фотографию входа в парк Победы – таким, каким он был несколько лет назад – с фигурами Родины-матери и Воина-освободителя, по-видимому, не веря, что всё это и вправду было здесь. А если и было – то как поднялась рука снести?..
Читать далее...



  • 1
  • 1