?

Log in

No account? Create an account

okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share
Тест власти на адекватность. Миллион подписей против пенсионной реформы передали Президенту.
okrosh

25 сентября 2018 года активисты общественного движения "Суть времени" под руководством политолога Сергея Кургиняна передали в Администрацию Президента РФ чуть более миллиона "живых" подписей против пенсионной реформы. В частности в данном обращении к гаранту Конституции РФ содержится законная просьба наших сограждан прекратить антиконституционную деятельность российского Правительства с последующей заменой как его состава, так и проводимого им социально-экономического курса в сторону социального государства.

У многих сограждан бытует мнение, что гарант Конституции уже все сказал, все решено за нас, без нас и против нас, соответственно можно продолжать спокойно "сотрясать воздух" на своих 6-9 кухнонных квадратах, ибо #ОтНасНичегоНеЗависит. Попытаюсь выразить свое резкое несогласие с этой апатичной точкой зрения!
На взгляд с моего аналитического дивана, передача миллиона(!) подписей в АП РФ является не просто перемещением листов бумаги в пространстве нашей необъятной Родины, но очень серьезным политическим "мячом" в ворота нашей власти. С учетом того, что в отношении психического и умственного здоровья которой у многих появились серьезные сомнения, ответная реакция руководства страны на этот "мяч" будет тестом на ее адекватность и профессиональную пригодность.

Дело в том, что миллион подписей против людоедской реформы не является просто обособленным политическим событием, а очередным вагоном в составе локомотива событий, происходящих на протяжении последних месяцев. Ведь сами по себе отдельные события на поверхностный взгляд не выглядят чем-то особо значимым, НО когда они выстраиваются в последовательное и логичное звено, то масштаб получается довольно серьезный!

По судите сами. В течение лета по всей стране проходили митинги против пенсионной реформы, которые собирали незначительное количество граждан, а федеральные СМИ старательно с упорством, достойного лучшего применения, их не замечали. Но эти митинги проходили с завидной регулярностью и по некоторым оценкам в них приняло участие в сумме до 500 тысяч человек по всей стране. Далее 9 сентября проходит Единый день голосования и вроде бы в основном "Единая Россия" в большинстве регионов берет верх. Однако в 4-х регионах при выборе губернаторов кандидатам от правящей партии неожиданно не удается с триумфом вернуть себе обжитое годами кресло и назначаются вторые туры. Помимо этого, ЕР таки теряет во многих регионах порядка 15-20 % пунктов, (т.е. по факту до 40-50% от того что было до этого). Далее происходит безумная ситуация на втором туре в Приморье, где очевидность манипуляций была настолько велика, что властям таки пришлось пойти на невиданную доселе крайность - отменить результаты выборов! А 23 сентября в Хабаровске и Владимире происходит еще более невозможное событие: во втором туре побеждают вместо мастодонтов от ЕР кандидаты-спойлеры от ЛДПР. При чем власть идет на еще более радикальный шаг: не фальсифицирует результаты, а признает их! И эти "печальные последствия" тесно связаны с антинародной социально-экономической политикой руководства страны. Ну и наконец, на фоне всего пересказанного, Администрация Президента заставляется коробками с миллионом подписей крайне возмущенных граждан! Такое просто НЕВОЗМОЖНО не то, что не заметить, но даже проигнорировать!

Исходя из этого считаю, что реакция власти на пожелания граждан будет означать наличие у нее понимания и принятия сложившей реальности, в которой уже начинают просматриваться "фонарные столбы" для государевых слуг и "социально-безответственных бизнесменов" вкупе с философскими пароходами (для тех, кому повезет). При чем возможности для маневра у власти практически не осталось, ибо отсутствие ответа будет является ответом с "положительной реакцией на безумие". А локомотив народного возмущения еще только набирает ход.