okrosh (okrosh) wrote,
okrosh
okrosh

Categories:

Гендер для "чайников", или как гейпропаганда проникла в российскую глубинку.


Пока еще не так много жителей нашей необъятной страны знают такой термин как "гендер", а из тех кто знает, лишь немногие понимают истинный смысл и его предназначение. Пока еще не совсем знакомы и понятны нам такие темы как "гендерное неравенство" и "гендерная идентичность". Если в "продвинутых" Москве и Санкт-Петербурге с этим знанием еще как-то дело идет, то в провинции вообще беда.

Однако ситуацию решили исправить студенты Елабужского института К(П)ФУ. Они активно пытаются избавить "темную" молодежь небольшого старинного и патриархального городка в Татарстане от "гендерных стереотипов". Молодые люди с "горящими" глазами взяли на себя труд просвещения молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. С этой целью они организовали фотоконкурс "Гендер для чайников", в рамках которого продвигают в массы такие темы как гендерные роли, гендерные стереотипы, гендерное неравенство, гендерная идентичность и т.д. Кроме того проводят занятия среди старшеклассников в средних школах города Елабуга.

На первый и поверхностный взгляд, проблемы, которые поднимают "продвинутые" студенты и их научный руководитель, кажутся вполне себе приличными, хоть и попахивают изрядно феминистическими идеями. Мне тоже захотелось им помочь в этом непростом деле и просветить уважаемых сограждан, что же такое "гендер", с чем его "едят", а также кто и для чего нас им "кормит"? Правда копну я немного глубже и с другой стороны, дабы можно было рассмотреть изнанку сего явления во всей красоте.

По "случайному совпадению" название фотоконкурса совпадает с названием просветительского проекта международного Фонда имени Генриха Бёлля, (штаб-квартира находится в Берлине). Кроме того, видимо тоже "случайно", учебное пособие, изданное Фондом еще в 2006 году также называется "Гендер для "чайников". Но для нас не имеет никакого значения наличие у них принадлежности к этому Фонду, главное, что они ретранслируют его идеи. В частности пропагандируемую им гендерную теорию.

Давайте ознакомимся с содержанием вышеуказанного пособия, дабы не быть чайниками в гендерной теме. Во вступительной главе нам сразу поясняют, что "пол" - это понятие биологическое, а "гендер" - социальное, которое "заключается в отрицании абсолютной биологической предопределенности отношений между полами". Далее авторы разной ученой степени убеждают нас в том, что у нас с вами устаревшие стереотипы об отношениях между полами и их роли в обществе, поэтому эти стереотипы надо ломать, "освобождая" наше сознание! Все это подается под феминистическим соусом о женской дискриминации в обществе и навязывании в детском возрасте "гендерных стереотипов". Авторы действуют очень аккуратно. Они как бы ни к чему не призывают, а якобы хотят, чтобы мы критически осмыслили традиционные представления о себе самом и своей социальной роли, но при этом лукавым языком дают понять что правильно, а что нет.

Исходя из их доводов можно понять, что неправильно авторитарными методами прививать детям их гендерную принадлежность, авось ему она не понравится, от того и страдать он будет всю оставшуюся жизнь. Ведь неважно кем родился ребенок мальчиком или девочкой, важно кем он сам захочет быть. Правильным полагается то, что выбор он должен сделать сам, а взрослые должны создать ему нормальные для этого условия. Сие пособие планомерно ведет читателя к тому выводу, что ребенок сам "естественным" путем должен определить кем он "хочет" быть: мальчиком, девочкой или кем-то еще!

Давайте копнем дальше! А дальше на сайте указанного Фонда мы найдем целую серию наукообразных кратких лекций о нормальности гомосексуализма, истории ЛГБТ-движений и прочих видов извращений, которые рассказывает сотрудник НКО, включенного в список иностранных агентов в России. Вообще надо отметить, что "гендерная теория" очень тесно связана с разного рода ЛГБТ-сообществами, которые активно продвигают ее в нашем обществе. И понятно почему, ведь многообразие "гендерных идентичностей" непосредственно предполагает многообразие сексуальных ориентаций!

К сожалению для сторонников гендерной теории, в России еще слишком сильны "неправильные" гендерные стереотипы, устаревшие представления о мужчине и женщине, нетолерантность к другим видам гендеров и сексуальных ориентаций. А где же они во многом исправлены? Конечно в "цивилизованной" Европе. К примеру в Швеции уже не первый год работают нейтральные детские сады. Там воспитывают "гендерно нейтральных" детей, к которым обращаются специальным местоимением "ОНО"! В Австрии на основе "правильных" гендерных стереотипов выросЛО победитель "Евровидения" Кончита Вурст! Во многих "цивилизованных" странах уже давно разрешены однополые браки, а вместо "мама" и "папа" в документах употребляется "родитель №1 и №2". Отстаем однако!

Стоит отметить, что по форме гендерная теория не является открытой ЛГБТ-пропагандой, соответственно под закон о запрете таковой юридически не подпадает. Ведь ее проповедники не призывают открыто вступать в ряды нетрадиционных гендерных идентичностей. Они лишь подвергают сомнению традиционные представления о половой идентичности, о мужском и женском начале, о семейных отношениях, проще говоря ломают мозг подрастающего поколения! Делается это в соответствии с технологией "Окон Овертона", постепенно, ломая один стереотип за другим, приводя общественное мнение в отношении нетрадиционных сексуальных ориентаций от не приемлемого к положительному восприятию. И конечно ломать легче всего стереотипы у детей, в виду их слабой устойчивости. Процесс это длительный, в той же Европе он проходил десятилетиями.

Я не знаю понимают ли вышесказанное елабужские активисты, но ответственности за продвижение разрушительных идей в наше общество с них это не снимает.

Выходит, что мы же можем сколь угодно хохотать над выступлениями отечественных юмористов, глумящихся над бородатым певцом ртом и "гейропой" в целом. Но эта самая "гейропа" уже проникает в умы и сердца наших детей, благодаря пассионарным активистам с горящими глазами и отформатированным мировоззрением! И если мы это не остановим сегодня, то завтра получим новое поколение, отформатированное по последним европейским стандартам.

Tags: ЛГБТ-пропаганда, Мировоззренческая война, Татарстан, контрманипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments