Отстранение от Олимпиады - шаг на пути к уничтожению российского спорта.

Решение о не допуске России на Олимпийские Игры в Южной Корее 2018 году было вполне логичным результатом беззубой "мутковщины", которая поразила наш спорт задолго до сочинского триумфа в 2014 году. Вполне очевидно, что в 2016 году нашу страну только частично мокнули лицом в грязь перед Олимпиадой в Рио, милостиво допустив усеченный состав сборной на соревнования, лишь для того, чтобы затоптать нас по полной сейчас. Ибо унижения должны были идти по нарастающей. Стратегия дружелюбного конформизма и поиска компромиссов в европейских кабинетах еще тогда показала всю свою неэффективность. 

Однако даже после того, как российский спорт "закатали в бетон", эта стратегия продолжается: спортивные функционеры и политики продолжают лить слезы и рассуждать о жуткой несправедливости, а президент страны деликатно возмутился о "не совсем честности" решения МОК! Я уже вижу как завтра под урапатриотические лозунги, что "русские не сдаются!" и "мы будем биться до конца!", нам будут вбивать мысль, что решение МОК могло быть и хуже, следовательно его надо принять и выполнить, тогда нас возможно восстановят и зауважают во всем мире.

Я не собираюсь никого осуждать и как-либо оценивать. Просто хочу высказать свои рассуждения о перспективах сей линии "борьбы" за российский спорт. Сделать я хочу это в основном с юридической и криминологической точки зрения.

Во-первых, идя по пути компромисса и соглашательства, мы косвенно и частично признаем свою вину, в инкриминируемых нам преступлениях против спорта. Однако любой жулик знает, что если признаешь хоть малую часть своей вины, на тебя повесят не только твое, но и прицепят паровоз чужого. В данном случае неважно насколько реальны махинации с допингом в лаборатории РУСАДА, в бытность ее нахождения под руководством психически нездорового "политэммигранта" Родченкова. Важно то, что презумпцию невиновности никто не отменял, а в отсутствии прямых доказательств и подавно. 

Во-вторых, во всей этой ситуации нет ни спорта, ни борьбы с допингом, есть лишь хладнокровный акт политической войны. Каких-либо морально-этических норм здесь ровно столько, сколько их может быть в нападении толпы гопников в темном переулке.  Нас поставили на колени и принуждают платить и каяться. И сколько бы наши политики не оправдывали свое положение тем, что "мы не сдадимся", "нас бьют - мы крепчаем" и т.д. Но тактика "вежливого терпилы" в принципе не предусматривает выхода из коленно-локтевой позиции! А значит нас будут бить до тех пор пока такого явления как российский спорт не останется в принципе! Поэтому исход вполне очевиден. А все надежды на наше помилование аналогичны надеждам барана, которого привели на заклание!

В-третьих, по поводу участия российских спортсменов под нейтральным флагом при текущей линии "борьбы" нашего руководства. Безусловно Олимпийская мечта есть у каждого спортсмена, ибо зарождается она еще в раннем детстве, когда будущий атлет еще только делает свои первые шаги на пути к Олимпу. Отбирать эту мечту нельзя! НО. Давайте оценим шансы наших спортсменов на получение медали. Сначала им надо будет пройти семь кругов ВАДА, чтобы доказать свою кристальную чистоту. Затем некоторое время томительно ждать снисхождения от комиссии МОК по допуску к Играм. Затем находясь на Олимпиаде постоянно находиться под натиском усмешек и косых взглядов своих конкурентов и их неадекватных болельщиков. Исходя из этого, даже мне, как обывателю, понятно, что полноценной подготовки, как физической, так и морально-психологической у наших спортсменов явно не получится. А ведь это главный старт всей спортивной жизни! Подготовка здесь должна быть не на 100, а на 200%! Нервы зашкаливают и безо всякого давления! Плюс к этому следует добавить вероятность предвзятого судейства, которое мы неоднократно наблюдали в отношении наших спортсменов в гораздо более лучшие времена. Сложив все это, шансы на завоевание у наших спортсменов - минимальные! Даже у самых ведущих наших фаворитов!

Исходя из этого смею предположить, что текущая линия "борьбы" нашего руководства за российский спорт не эффективна как в политической, так и в спортивной плоскости. Эффективность такой линии лишь подтверждена в деле сдачи позиций нашего спорта, а значит и международного авторитета России! Я не знаю подошли ли мы к точке невозврата, но если еще нет, то скоро ее наверняка перейдем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.