okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Допинговый наезд, как элемент Новой Холодной войны.
okrosh

На волне допингового скандала, который в начале года разгорелся в нашей стране с новой силой, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов взять всю ответственность на себя и уйти в отставку до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. А четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил следующее:

"Он лично отвечает за допинг в нашей стране. Из-за бездействия Мутко все наши сборные оказались в тяжелейшей ситуации. На милдронате попались десятки наших спортсменов. Что здесь можно добавить? В 2010 году я писал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, чтобы он помог решить допинговую проблему. Он переадресовал это письмо Мутко. Тот ответил президенту, что такой проблемы нет, просто в мире все засуетились, потому что наши спортсмены вышли на самый высокий уровень. Это был его ответ. В 2010 году глава Международного олимпийского комитета уговаривал Мутко заняться борьбой с допингом, но мы так ничего и не предприняли. После скандала с легкой атлетикой в 2015 году я предупреждал о проблеме и пытался встретиться с Мутко, но за три с половиной месяца он так и не соизволил меня принять."

Можно сколь угодно много и смачно пинать Виталия Леонтьевича, но я не собираюсь давать какие-либо оценки деятельности нынешнего министра спорта. К тому же безусловно его вклад в развитие спорта в нашей стране довольно существенный, достаточно вспомнить успехи российских спортсменов на ЧМ по легкой атлетике и водным видам спорта в 2013 году, победы в ЧМ по хоккею, Универсиаду-2013 и триумф в Сочи в 2014-м. Но во всей этой истории с допинговыми наездами на наших спортсменов очень четко проявилась одна существенная деталь - это неадекватность существенной части нашей элиты сложившейся реальности.

Дело в том, что мы сейчас живем в эпоху Новой Холодной войны, а у войны своя логика. Как минимум любой руководитель уровня Мутко должен понимать, что Запад является для нашей страны противником, а не партнером и тем более другом. Соответственно необходимо предпринимать все меры для нейтрализации возможных атак противника, особенно, если они происходят с нарастающей периодичностью! И если намечается большое спортивное событие, то министерство спорта должно предпринимать меры не только к спортивной и организационной подготовке нашей сборной, но и к вероятным провокациям и диверсиям.

Конечно, все эти допинговые наезды на нас - это чистая политика. Несомненно, это лживая попытка дискредитации российского спорта (и России в целом) на международной арене. Ну а разве от противника можно было ожидать чего-то другого? Разве после сочинской Олимпиады можно было почивать на лаврах и считать, что мы кому-то что-то доказали? И разве толерантными заявлениями, что "не стоит политизировать ситуацию" и разного рода "Лет ми спик фром май харт!" можно утихомирить агрессора?

Получается, что по линии ВС и МИД у нас эта логика есть, а по линии спорта она отсутствует, не говоря даже про экономический блок правительства, где сидят оголтелые коллаборационисты. Так что на месте нашего президента, я бы посоветовал Виталию Леонтьевичу изучать не англо-русский словарь, а приемы политической самообороны и контратаки, иначе нашу страну в спорте отправят в такой нокаут, от которого мы еще не скоро сможем оправиться. То же самое касается и остальных представителей нашей элиты, потому что Холодная война идет во всех сферах без исключения.



  • 1
Похоже, что наша обслуга "элиты" до сих пор надеется отсидеться. Привыкли снимать сливки с труда спортсменов, а сами работать не хотят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account