okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Либералам закон не писан. Продолжение. Профанация вместо защиты прав.
okrosh
42240_600.jpg

Вполне ожидаемо истерика либералов по поводу поправок к закону "о Федеральной службе безопасности (ФСБ)" должна была вылиться в какое-то действие, характеризующееся борьбой с "кровавым режимом". В данном случае это действие оформилось в Открытое обращение "правозащитников" с призывом Совету Федерации и Президенту РФ остановить принятие данных поправок без их экспертной оценки и широкого общественного обсуждения. Среди подписантов данного призыва конечно же все рукопожатные борцы за нашу и вашу свободу: и гражданка СГА Людмила Алексеева, и торговец русскими землями Лев Пономарев, и борцы с тоталитарным советским прошлым из Правозащитного центра "Мемориал", и даже целый доктор юридических наук из ВШЭ. Компания вполне представительная! Таким верить можно и нужно!

Но я, грешным делом, верить на слово не стал и ознакомился с претензиями "правозащитников". В связи с чем дерзну заявить, что данные претензии, как и вся защита прав человека означенных "правозащитников" есть ни что иное, как профанация. И я не претендую на звание "эксперта", просто для того, чтобы понять суть этой профанации достаточно самых элементарных базовых знаний юриспруденции, которыми я все-таки обладаю.

Видимо в связи с тем, что письмо составлено при участии доктора юридических наук(!) они не стали раздувать бред о том, что дескать сотрудники ФСБ получать право расстреливать детей и женщин, да и президент у нас все-таки юрист и идиотом не является. Они пошли несколько по другому пути: вырвали определенные фразы и предложения из контекста закона и интерпретировали в нужную им "правозащитную" сторону.

Пример: "ст. 14 ч. 2): «2. Военнослужащие органов федеральной службы безопасности не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям».Отсутствует даже минимальное необходимое ограничение «, если применение силы, спецсредств и оружия признано правомерным». Это означает, что пострадавшие будут лишены возможности обжаловать причиненный в данном случае вред в судебном порядке."

Если же открыть поправки к закону, то полностью абзац звучит так: "Военнослужащие органов федеральной службы безопасности не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Возмещение такого вреда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации." Тут даже юристом не надо быть, чтобы понять, что речь идет не о невозмещении ущерба в принципе, а об отсутствии личной материальной ответственности военнослужащих ФСБ и только в том случае, когда он применил силу правомерно, при том, что законом возмещение ущерба предусмотрено.

Далее: "(ст. 14.1)«военнослужащие органов федеральной службы безопасности применяют оружие, специальные средства и физическую силу в соответствии с настоящим Федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (старшего группы)». Нет указания на законность приказов или распоряжений (только в этом случае!) и, тем более, на возможность невыполнения заведомо незаконного приказа или распоряжения."

Во-первых, (на мой взгляд намеренно)пропущено начало предложения "В составе подразделения (группы)", полагаю чтобы подчеркнуть, что если сам сотрудник ФСБ не пожелает расстреливать невинных граждан его заставит это сделать командующий "упырь". Во-вторых есть статья 42 Уголовного Кодекса РФ "Исполнение приказа или распоряжения", а также комментарии к толкованию этой статьи, где все волнующие наших "правозащитников" указания расписаны и каждый военнослужащий ФСБ естественно знает об этом!

Последнюю претензию даже не знаю стоит ли комментировать: "(ст.14.4) военнослужащие применяют физическую силу и спецсредства «для пресечения преступления или административного правонарушения» (п. б) ст. 14.4), «для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему органов федеральной службы безопасности» (п. в) ст. 14.4.),«для преодоления противодействия законным требованиям военнослужащих органов федеральной службы безопасности» (п. в) ст. 14.5.). Согласно этим формулировкам физическая сила и спецсредства могут быть применены для пресечения любого преступления (клевета) и административного правонарушения (превышение скорости). Также физическая сила и спецсредства могут быть применены для пресечения ненасильственного (словесного или иного) сопротивления."

Получается наши "правозащитники" отказывают в праве военнослужащим ФСБ применять физическую силу и спецсредства ВООБЩЕ! Видимо правонарушители настолько боятся сотрудников ФСБ, что одного их строго слова им будет достаточно, чтобы они прекратили нарушать правопорядок!

Вывод: ни одной претензии по существу в этом обращении НЕТ. И здесь получается следующая вилка: пойти на поводу "правозащитников" - проявить свою юридическую некомпетентность, а не пойти дать повод орать в либеральных СМИ о тоталитаризме и нарушении прав, заодно показав грантодателям некий результат своей работы.

И ведь эти люди получают гранты не только из-за рубежа, но и от нашего государства (по крайней мере Президентский Совет по правам человека) за то, что якобы они борются за наши права, а фактически занимаются профанацией! И ладно бы только профанацией, ведь эти люди ведут войну с самим этим государством и с его гражданами, продвигая десоветизацию и ювенальную юстицию! Лично мне такое положение в сфере правозащитной деятельности в нашей стране видится крайне неприемлемым и требующим скорейшего отстранения вредителей хотя бы от этой деятельности.


  • 1
Лозунг за их спиной "За нашу и вашу свободу" - это известный сепаратистский лозунг. То есть и мы отделимся от вас, и вы отделитесь от нас. "За нашу свободу от вас и за вашу свободу от нас!" Вот суть этой затеи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account