okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Либералам закон не писан. К истерике о "праве" ФСБ расстреливать женщин и детей.
okrosh

Вчера у нашей либеральной тусовки случился очередной приступ истерики по поводу принятия Госдумой поправок к закону "о Федеральной службе безопасности (ФСБ)". Новостные ленты с подачи "Новой газеты" и рукопожатных блогеров заполнились заголовкам в духе "Депутаты разрешат сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям". Более подробно о самой истерике можно прочитать в блоге Олега Анатольевича Лурье.

Мне как бывшему сотруднику милиции было крайне смешно читать этот параноидальный бред о приближающемся массовом беспределе "кровавой гэбни". В то же время в очередной раз убеждаюсь в отсутствии пределов наглости и лжи у нашей "неполживой интеллигенции". Объясню почему.

Дело в том, что ничего нового касательно применения оружия, специальных средств и физической силы сотрудниками ФСБ эти поправки не привносят! Все, что им было разрешено и запрещено относительно применения силы, так и осталось без изменений! Просто в настоящее время этот порядок прописан не в самом законе "о ФСБ", а во "временной инструкции о порядке выдачи, хранения, ношения, применения (использования) сотрудниками - военнослужащими федеральных органов государственной безопасности личного табельного оружия", утвержденной Приказом МБ РФ от 31.08.1992 N 252. После вступления вышеуказанных поправок в силу, этот порядок будет прописан в законе, ничего более!

Кроме того, наши либероиды настолько обнаглели, что не стесняясь лихо перевернули смысл применения  огнестрельного оружия в отношении женщин и несовершеннолетних с точностью да наоборот. Цитирую действующую инструкцию (глава IV п.17): "Запрещается применять оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен военнослужащему, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица." То есть "запрещается" у них означает "разрешается". Правовой смысл перевернут на 180 градусов, ибо в данном случае регламентируется запрет (с указанием отдельных исключений), а не право!

На мой взгляд, правовое государство за такое откровенное и наглое распространение лжи должно либо лишать аккредитации провинившееся СМИ, либо менять главного редактора с журналистом с пожизненным запретом заниматься подобной деятельностью. Желаю всем нам дожить до такого времени, когда это станет возможным!



  • 1
Согласен, за такое передёргивание фактов и раздувание истерики редакторов изданий нужно наказывать, раз понимание границы добра и зла у них настолько размыты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account