okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Когда закончится Третья мировая война?
okrosh

На фоне повышения уровня террористической угрозы, мирового экономического кризиса и обострения ситуации на Ближнем Востоке, запах Третьей мировой становится все четче и сильнее. В связи с этим, даже у самого аполитичного обывателя возникает вопрос: «Когда же все это закончится?». На мой взгляд ответ очевиден: «Когда флаг обновленного СССР будет развеваться над Белым домом, а ФРС США станет Дворцом культуры имени Ленина». Попытаюсь пояснить почему.

Дело в том, что текущей версии капитализма со всеми его потребительскими благами не подразумевалось вообще. По логике его же развития, он должен был трансформироваться в глобальную империалистическую систему с мировым правительством, «золотым миллиардом» и рабской периферией еще по итогам Первой мировой войны. Однако Русская Революция грубо нарушила планы мирового олигархата, начав строить альтернативную систему. Затем был выпущен зверь кровожадного фашизма, ставший тараном второй попытки на полях Второй мировой войны. И вновь окрепшая советская Россия не дала намеченным планам сбыться. Тогда мы кстати, очень хорошо вблизи разглядели звериную морду мирового империализма. К сожалению, отождествить фашизм и его родителя не получилось, т.к. последний мимикрировал под союзника и помог нам добить свое нацистское чадо в тот момент, когда исход был уже ясен.

После того как империализм крепко получил по зубам мозолистым кулаком советского пролетариата, а глобальное противостояние подошло к порогу ядерной войны, началось восхождение на потребительский трон западного образа жизни. С его картонными домиками, аккуратными садиками, красивыми авто и прилизанными веселыми детишками, поедающими какую-нибудь гадость, напичканную усилителями вкуса и прочими химикатами. Не получи тогда империалисты по зубам, уверен, что никакого потребительского «рая» не было бы. Хотя бы потому, что откармливать тушу западного среднего класса дело очень затратное и опасное, как и приучать рабов к социальным благам. С одной стороны, финансовые пузыри надуваются, а с другой растет социальное недовольство по ходу отвыкания от этих самых благ.

Сделано это было в рамках концептуальной войны между коллективным Западом и Советской империей: у Вас работяги пашут за усредненную зарплату и тесную квартиру в «Хрущевке», ради непонятных целей партийных самодуров, а у нас средний класс наслаждается потребительским «раем», воплощая свою личную американскую мечту. И это сработало! Советская партноменклатура предательски сдала СССР, а одурманенный народ поддержал или как минимум не сопротивлялся.

Однако «счастье» длилось недолго. Глобальная капиталистическая система, насытившись полумертвым телом бывшей советской империи, стала давать сбои. Сбои переросли в системный кризис, который мы и наблюдаем последние 7 лет. Заканчиваться он не собирается, а будет лишь усугубляться.

Капиталистическая система в том виде, в котором мы ее знаем, полностью себя исчерпала, пределы экспансии капитала уперлись в потолок и давят на него так, что вот-вот сорвет крышу. Для того, чтобы эту крышу не сорвало раньше времени, раздувается пожар Третьей мировой войны на Украине и Ближнем Востоке, дабы в его огне сдуть все финансовые пузыри и на пепелище послевоенного мира построить уже новую систему, которая устранит противоречия старой. В качестве бонуса мировая война существенно сократит популяцию сильно расплодившихся «недочеловеков», то есть нас с Вами. Ведь для обслуживания господ, с учетом повышения уровня автоматизации, много рабов не нужно.

Мировой олигархат в третий раз пытается перестроить мир под свой античеловеческий концепт и в очередной раз Россия встала у него на пути. Для того, чтобы победить в этой войне недостаточно уничтожить ИГИЛ и свергнуть киевскую хунту. Необходимо захватить штаб противника, находящийся, как известно, за «большой лужей». Наши действия на внешнеполитической арене – это всего лишь оборона рубежей на подступах к нашим границам, то есть победа в войне при такой тактике не подразумевается вообще. Кроме того, если учесть, что от внутренней политики нашего правительства сильно прет нафталином имени Гайдара-Чубайса, то оборону сдерживать долго не получится. Тем более у противника положение таково, что его устроит только полная победа. Поэтому переход к контратаке – есть единственный путь не только к нашей победе, но и к нашему выживанию в принципе.

Проблема в том, что в классической войне между противниками, обладающими ядерным потенциалом, не может быть победителей. Победа должна быть одержана на концептуальном и метафизическом поле. А здесь у нас кроме советского опыта никакого другого нет.

Несмотря на то, что первая попытка воплощения коммунистической идеи не удалась, сама идея от этого хуже не стала. От того, что неумелому бригадиру не удалось построить дом сломанными инструментами не значит, что дом плохой. Тем более хозяева другого дома всячески мешали стройке, а затем просто переманили этого бригадира в уютную квартирку в своем небоскребе. И с определенного момента под лозунгом построения Коммунизма к «1980 году» фактически никакой стройки уже не велось.

Для того, чтобы победить в этой войне нам нужна концептуальная альтернатива. Ни гос.капитализм, ни монархическая православная империя, (по сути тот же капитализм вид сбоку) такой альтернативой, увы не являются. Коммунистическая идея же, как и 100 лет назад, обращена в будущее, а не в прошлое. Только она является полноценной альтернативой и дважды спасала как Россию, так и весь мир в целом. Только ее энергия сможет распрямить "русскую пружину" так, чтобы мировые войны прекратились раз и навсегда!

Нам не удастся отвертеться от Третьей мировой, (которая уже идет в том или ином виде), как и не удастся избежать необходимости неокоммунистического реванша, если у нас сохранилось достаточно воли к жизни и победе. Иначе нам придется тушить пожары военных конфликтов на ближних подступах до тех пор, пока они не перекинуться на нашу территорию, внутри которой прозападной либеральной элитой активно раздувается социальное недовольство.

Либо Революция и шанс на Победу, либо гос.переворот и смерть России. Вопрос Революции лишь в том откуда она пойдет: сверху (в чем я лично сильно сомневаюсь, ибо не верую в ХПП), либо снизу, когда разрушенное этой самой элитой государство упадет на наши головы, а нам хватит сил, чтобы его поставить на ноги. Поэтому готовиться нужно каждому и уже вчера.



?

Log in

No account? Create an account