okrosh


Живи настоящим, помни о прошлом и думай о будущем.


Previous Entry Share Next Entry
Лучше хуже. Об отношениях с Западом.
okrosh

Наша господствующая элита с давних пор мечтает войти в "цивилизованный" мир. Т.е. в ту его часть, что составляет ядро капиталистических стран. Именно для этих целей собственно СССР и развалили. И вот теперь, когда прикуплены квартирки и виллы, детишки выучились в Оксофордах и Гарвардах, а "честно" накопленные сбережения лежат в швейцарских банках у нас жестко обострился конфликт с Западом. Вся мечта "коту под хвост"?

Однозначно, что всеми правдами/неправдами движение на Запад будет продолжено, с упорством, достойного лучшего применения. А это значит продолжение добивания всех социальных сфер (образование, медицина, ЖКХ, пенсии и т.д.). Также будет продолжаться поиск конценсуса с Западом для того, чтобы нам окончательно не закрывали дверь в "потребительский рай". Вот уже хотели высокостатусную делегацию во главе с Медведевым в США отправить и сыры швейцарские стали пускать. Но увы, делегацию не приняли, а напряжение продолжает нарастать. Однако "надежда умирает последней" и стучание в закрытую европейскую дверь будет продолжаться.

Исходя из этого, считаю, что между существенной частью нашей элиты и внешней политикой нашего Президента имеются серьезные разногласия. Но чем более конфликт с Западом будет обостряться, тем яснее будет становиться безальтернативность смены экономической ориентации в сторону Евразийского союза, БРИКС и АТР, а главное перевода страны на рельсы развития. Да, на нас будут давить по всем фронтам, будут поливать грязью и демонизировать в СМИ. Тем не менее, любой западный военный самолет вблизи самолета с нашей делегацией, любые новые санкционные списки/дела ЮКОСА и прочие "наказания" нашей страны за "плохое поведение" в конечном итоге сыграют только на пользу нашей стране, ибо будут толкать в альтернативную сторону.

Проект по вхождению России в Запад пора закрывать, поставить на нем большую жирную точку. А России пришло время заняться новым гуманистическим русским проектом, в который в будущем сможет войти то, что останется от западного "рая", но уже на наших условиях. А все новое, как мы знаем, - это давно забытое старое.


?

Log in

No account? Create an account